Формула-1 осталась без девушек

Формула-1 осталась без девушек

Новое руководство, пришедшее в «Королеву автоспорта» на смену Берни Экклстоуну, продолжает фонтанировать новациями. Причем, далеко не все из них нравятся болельщикам этой популярной серии. Таким видится и решение отказаться в новом сезоне от участия представительниц прекрасного пола.

Читайте такжеОрландо Блум разбил болид Формулы-Е

Причем не только на стартовой решетке, где девушки позировали с государственными флагами и табличками с номерами гонщиков, но и во время церемонии награждения, где они приветствовали призеров. По словам коммерческого директора Формулы-1 Шона Братчеса, это «не согласуется с ценностями бренда» и «противоречит современным социальным нормам».

formula-1-ostalas-bez-devushek-1_01

Американский топ-менеджер рискует нарваться на серьезный скандал. Дело в том, что участие «грид-герлз» в различных мероприятиях в течение гоночного уикэнда является неотъемлемой частью всех Гран-При на протяжении многих десятилетий. И фраза Братчеса: «Мы не считаем, что такая практика теперь уместна в Формуле-1 и среди ее поклонников по всему миру — как старых, так и новых», - наверняка вызовет возмущение многих поклонников автоспорта, по крайней мере, мужской их части.

Читайте такжеЯпонцы создали беспилотные тапочки

Это подтверждается и результатами онлайн-голосования на сайте Motorsport - 86% болельщиков, принявших в нем участие, высказались против нововведения. Справедливости ради отметим, что в чемпионате мира по гонкам на выносливость (в том числе и знаменитом марафоне «24 часа Ле-Мана») от представительниц прекрасного пола отказались еще в 2015-году. И никакого бунта разгневанных мужчин при этом не произошло.

formula-1-ostalas-bez-devushek-2


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK