Как правильно выбрать холодильник для автомобиля

Как правильно выбрать холодильник для автомобиля

Любители пикников и выездов на природу знают, насколько иногда не хватает запаса прохладных напитков и гарантировано свежей провизии. Действительно, в машине все нагревается в разы быстрее. Поэтому, автомобильный холодильник может оказаться как нельзя кстати.

Читайте такжеПровалила экзамен: девушка протаранила здание автошколы

Главная задача – сделать правильный выбор. Все зависит от ваших потребностей, предпочтений и финансовых возможностей. Прежде, чем покупать холодильник, ответьте на 4 важных вопроса.

depositphotos_76171063_m-2015

Назначение холодильника. Для начала нужно определиться, с какой целью вы покупаете эту технику. Одно дело, если для пары прохладных бутылок минеральной воды и йогурта, другое -  для большой компании и недельного запаса провизии.

Читайте такжеСмелые планы Nissan: продать миллион электромобилей к 2020 году

Вместимость холодильника. Исходя из предыдущего пункта, важно определиться какая вместимость вам подходит. Автохолодильники бывают объемом от 0,5л до 220л. Самые популярные модели – 25-30 литров. Такого холодильника хватит, чтоб обеспечить провизией выезд на природу семьи из 3-5 человек. Не забудьте проверить, помещается ли такой агрегат в ваше авто.

2

Степень охлаждения. От ответа на этот вопрос зависит выбор типа холодильника.

Компрессорный. Подойдет в том случае, если вам нужна маленькая морозильная камера. Он способен охлаждать продукты до минусовых температур. По стоимости – дороже остальных, имеет большие размеры и вес.

Термоэлектрический. Как правило, он поддерживает температуру не ниже +3°C при температуре за бортом 25°C. При покупке обратите внимание именно на этот показатель – на сколько градусов ниже температуры окружающего воздуха способен охлаждать автохолодильник – эта цифра должна быть в диапазоне от 15 до 30°C. По стоимости и габаритам гораздо меньше компрессорного.

depositphotos_111925816_m-2015

Абсорбционный. Такой холодильник может работать не только от электропитания, но и от газового баллона. Это удобно тогда, когда нет доступа к электричеству. Единственное, агрегатор, вместимостью меньше 40 литров вы вряд ли найдете.

Читайте такжеЗащищаем кузов авто: 3 полезных идеи

Источник питания. Гораздо удобнее, когда холодильник может работать не только от сети питания машины, но и от городской сети.

Цена. Этот параметр сугубо индивидуальный. Выбирайте такой вариант, где соотношение цена-качество будет вас полностью устраивать.

Напомним, ранее мы писали о том, что делать, если застряла машина.


Облако тегов


Материалы по теме