Опасная обувь при вождении: что не стоит обувать за руль

Опасная обувь при вождении: что не стоит обувать за руль

Для многих девушек, хорошая и удобная обувь – важный атрибут в гардеробе, который придает тон всему образу. Но вся ли обувь подходит для управления авто? Некоторые красивые, но неудобные виды «обувки»  могут стать причиной аварии.

Читайте такжеСекс в машине: 7 правильных поз

Каблуки. Обувь на тонком каблуке больше 3 см. опасна для вождения. Причина этому проста-  такой каблук с легкостью может зацепиться за коврик, даже если он резиновый. Это помешает вовремя среагировать, и нажать на нужную педаль.

Танкетка или платформа. В таком виде обуви, неудобство и опасность представляет отсутствие «контакта» с машиной. Чем больше платформа, тем хуже ощущаются педали и сила нажатия на них.

2c37e99cfe7343108e6671b224fd777e_500_0_0__01

Кроссовки. Казалось бы, что это самая удобная обувь, но если кроссовок с толстой и твёрдой подошвой, то  ситуация, такая же, как и с платформой - теряется ощущение силы нажатия на педаль.

Читайте такжеНовая усовершенствованная Hyundai Elantra

Скользкая подошва. Эта обувь тоже представляет опасность, даже, если есть задник. Нога может соскочить в самый не подходящий момент. В магазинах продаются специальные накладки на педаль. Они уменьшает скольжение обуви. Но лучше не рисковать.

01_tass_2191455_


Вьетнамки. Пляжный вариант такой обуви тоже очень скользкий, но есть ещё риск - переставляя ногу с педали на педаль, шлёпанец может соскочить с ноги и попасть под педаль. Результат – авария.

Читайте такжеВ Украине некоторые штрафы вырастут в цене

Ботинки. Если ботинок сковывает движения в щиколотке, то нога может быстро устать или станет неметь во время управления автомобилем. Не стоит допускать таких ситуаций.


Облако тегов


Материалы по теме