5 способов борьбы с влажностью в салоне

5 способов борьбы с влажностью в салоне

С наступлением холодов и сезона дождей, перед водителями остро стоит проблема влажности в салоне. Это происходит из-за разницы температурных показателей на улице и в салоне, мокрой одежды, а также, из-за плохого технического обслуживания авто. Как можно бороться с запотевшими окнами в салоне? 

Читайте такжеКакие визуальные обманы возникают на осенней дороге ночью

№ 1. Салонный фильтр 

Нужно проверить систему вентиляции салона. Если салонный фильтр грязный — это может быть причиной большой концентрации влаги в салоне. Перед осенним сезоном лучше заменить фильтр. Также, эксперты советуют менять его каждые 15 тыс. км пробега. 

1367571524_6a00d83451b3c669e2017eeabcb030970d-800wi_


№ 2. Осушитель 

В борьбе с конденсатом, может помочь «подушка-осушитель». Она впитывает влагу, которая находится в воздухе. Также, можно воспользоваться наполнителем для кошачьего туалета в гранулах. Для удобного использования, его нужно поместить в носок. 

Читайте такжеЭксперимент: что будет, если убрать дорожные знаки с перекрестков

№ 3. Моторный отсек 

Осенью, из-за листьев и прочих объектов, может забиваться вентиляция, тем самым затрудняя нормальный обдув салона. Чтобы влага не попала в салон, перед выездом, следует убирать мусор из-под капота. 

2010-11-28b-2_

№ 4. Уплотнители 

Если не ухаживать за резиново-техническими изделия в салоне, со временем, они изнашиваются, и пропускают влагу в салон. Уплотнители нужно обрабатывать силиконовой смазкой, которой хватает на долгое время эксплуатации. 

Читайте такжеЗапланировали покупку автомобиля: все что нужно знать про тест-драйв

№ 5. Резиновый коврик 

Такие коврики спасают от лишней влаги, и очень полезны в сезон дождей и снегопадов. Также, чистка такого ковра не вызывает лишних проблем. 

image_41057


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK