Эксперимент: что влияет на уровень безопасности старого автомобиля

Эксперимент: что влияет на уровень безопасности старого автомобиля

Многие считают, что на уровень безопасности старого авто влияет не возраст, а наличие ржавчины на кузове.

Читайте такжеЗабыли ключи в авто или как открыть машину другими способами

Для этого некоммерческая шведская организация Villaagarnas Riksforbund при поддержке страховой компании Folksam, решила провести эксперимент. Суть его заключалась в том, чтобы сравнить как старые ржавые автомобили переносят аварии. В эксперименте участвовали две машины: Volkswagen Golf, который выпускался с 2004 по 2008 год, и Mazda 6, которая выпускалась с 2003 по 2008 год. Эти машины имели немаленький пробег и ржавчину на кузове. 

1526285258282726145_

Mazda 6 и Volkswagen Golf были подвержены фронтальным и боковым ударам, используя стандарты краш-тестов EuroNCAP. Эксперимент был заснят на видео, и эксперты увидели, что автомобили, в моменты столкновений, получили множество серьезных повреждений. Таким образом, машины не могли сравниться по уровню безопасности и кузовной прочности в сравнении с новыми авто.  

Читайте такжеКакие автомобильные новинки ожидают с нетерпением

Эксперты сделали вывод, что причиной плохих результатов краш-тестов стали, в первую очередь, большие участки ржавчины на кузовах машин. Это значит, что уровень прочности кузова зависит не от возраста машины, а от того, насколько она подверглась коррозии. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK