Топливо нового поколения: чем в будущем будут заправлять авто

Топливо нового поколения: чем в будущем будут заправлять авто

Компания «Electriq Global» разработала новейшую технологию, которая совмещает в себе преимущества бензина, водорода и электрических батарей. Новое топливо должно решить проблемы, с которыми сталкиваются водители различных видов транспортных средств. Например, долгая зарядка электрокара, взрывоопасность водорода, и дороговизна бензина.  

Читайте такжеКак не буксовать в снегу: 6 полезных советов

Топливо от израильско-австралийской компании дешевое и экологически чистое. Его можно перерабатывать и использовать как вторсырье. В инновационном топливе 3% водорода, который стабилизировали в жидкость и 97% воды со вспомогательными смесями. 

--_

Данным продуктом можно будет заправляться на обычных АЗС. Для этого будет отведен отдельный бак-модуль с катализатором для того, чтобы высвобождать водород с заправочной смеси. После, уже получившийся газ будет поступать в топливные элементы, и конвертироваться в электрическую энергию. С помощью этой энергии электрокары будут приводиться в действие. 

Читайте такжеТОП-5 автомобилей для суровых условий эксплуатации

Также, разработчики утверждают, что заправка таким топливом будет обходиться в 2 раза дешевле, чем обычный бензин, и значительно увеличит запас хода. 

Ранее мы писали 3 совета, как сэкономить энергию электрокара зимой

 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK