Комплектация автомобиля: самые необычные опции в современных авто

Комплектация автомобиля: самые необычные опции в современных авто

Покупая новую машину, водитель может выбрать дополнительные опции, которые не входят в базовую комплектацию. Но, иногда, эти функции бывают очень необычными. Рассмотрим 5 самых неординарных систем, которые могут пригодиться автомобилисту.

Читайте такжеПродукты, которые могут навредить водителю: что вызывает запах перегара

№1. Режим защиты от биологического оружия 

Один из самых известных производителей электрокаров Tesla и его основатель Илон Маск сумел всех удивить. Он оборудовал одну из моделей системой, которая защищает от радиоактивных осадков, ядовитых газов и вирусных болезней. Разработчики утверждают, что фирменная система очистки воздуха Bioweapon Defence Mode в сотню раз эффективнее любого воздушного фильтра, установленного в другие авто.

6f422560bc6bb978fa-46530051_

№2. Кожаная отделка воздуховодов 

Кожаный салон – это очень красиво и презентабельно. Но производитель Porsche решил не останавливаться на банальной отделке, и предлагает покупателям дополнительное покрытие кожей абсолютно всего, включая даже дефлекторы вентиляции и отопления. Наверное, это смотрится красиво, но обогревом печки нужно будет пользоваться аккуратнее.

Читайте такжеОбъявлена дата сноса Шулявского моста и альтернативные пути объезда

№3. Датчик сердцебиения 

Volvo давно занимает первые места, как одна из самых безопасных машин. Но шведские разработчики не останавливаются на достигнутом, и занимаются не только пассивной и активной безопасностью автомобиля. Речь идет про общую сохранность машины. Теперь компания предлагает дополнительную опцию: водитель может понять, что в авто находится вор. Система в целом следить за состоянием авто и отслеживать сердцебиение похитителя, который забрался в салон. Индикатор на брелоке ключа зажигания подает сигнал водителю про грабеж.

3__01

№4. Опенометр 

Британская марка Mini решила тоже установить дополнительную функцию в Mini Convertible. Это опция в виде своеобразного «счетчика открытого верха», который показывает сколько авто находится со сложенной крышей. На самом деле, смысла в этой системе так и не нашли, но стоит она недешево.

Читайте такжеИстория первых украинских автомобилей: исторические факты

№5. Кофеварка 

В Fiat 500L есть тоже неординарная функция, которой, за отдельную плату, можно дополнить новый автомобиль. Кофеварка в машине – это очень интересная и полезная вещь. Также она достаточно компактная, не занимает много места, питается от прикуривателя и позволяет побаловать себя горячим кофе, не выходя из авто.

fiat-500l-coffe-10jpg

Ранее мы писали про новую систему помощи водителю в дороге: в чем ее преимущество


Облако тегов


Материалы по теме