С каким зрением запрещено водить машину

С каким зрением запрещено водить машину
При кaкoм зрeнии нeльзя упрaвлять мaшинoй
pixabay.com

К сожалению, есть категория водителей, которые имеют плохое зрение.

Читайте такжеУгон автомобиля: как не потерять автомобиль, время и деньги
Но, этот дефект можно скрыть с помощью очков или контактных линз. Хотя, есть противопоказания по зрению, которые запрещают водителям управлять транспортным средством. Рассмотрим 5 основных причин. 

1. Когда острота зрения меньше ниже допустимых пределов. Это касается и тех, кто носит очки или контактные линзы. Для водителей категории В острота зрения лучшего глаза должна быть не меньше 0,6, а худшего -0,2. Для категории С: лучший глаз 0,8, худший -0,4. 

2. Для получения медицинской справки подходят не все очки и линзы: сила аксессуаров для зрения не должна быть больше +8 или -8 диоптрий. Разница между стеклами или линзами на правый и левый глаз не должна быть больше трех диоптрий.

3. Также, для получения прав важно, чтобы водитель не имел цветоаномалии, или проще говоря - дальтонизм. Для автомобилистов категорий В и С допускается легкая степень цветоанамалии, при том условии, что они реально различают цвета светофоров.

Читайте такжеВ чем преимущество частных автоинструкторов перед автошколой

4. Сужение поля зрения для категорий В и С допускается не более 20 градусов. 

5. Запрещается управлять транспортным средством людям с тяжелыми заболеваниями глаз, например глаукомой или отслоением сетчатки. 

Ранее мы писали про самые необычные подушки безопасности


Облако тегов


Материалы по теме