Мифы, которые часто обсуждаются среди автолюбителей

Мифы, которые часто обсуждаются среди автолюбителей
Мифы, в которые упорно верят многие водители
pixabay.com

Существует множество мнений в автоиндустрии, которые имеют право быть.

Читайте такжеКак сэкономить на техобслуживании автомобиля: советы экспертов
Но некоторые высказывания больше похожи на миф. Попробуем разобраться, что правда, а что ложь. 

«В Корее выпускают дешевые и некачественные автомобили» 

Конечно, еще в 90-х «корейцы» уступали в качестве и надежности «японцам» и «немцам». Но, за последние годы многие марки из Кореи сделали значительный рывок в дизайне кузова и наполнении салона. Поэтому дешевыми многие модели нельзя назвать, например, Kia  Quoris и  фастбек Stinger. 

«Новые машины лучше б/у авто» 

На эту тему можно много дискутировать, так как у всех разные вкусы и бюджетные возможности. Но, можно сказать точно, что некоторые автомобили из автосалона уступают качеству и надежности поддержанным авто. Есть такое мнение, что раньше делали все с душой, и машины с конвейера служили годами. Но, после, это стало не выгодно автопроизводителям, и, чтобы увеличить спрос, начали выпускать авто уже не в том качестве, как раньше. Также, можно рассмотреть не сильно старые машины. Например, покупая авто с салона, водитель переплачивает. Но, можно приобрести точно такой же автомобиль с небольшим пробегом после одного владельца, но пока имеющую дилерскую гарантию.

«Гибридные машины не могут ехать быстро» 

Первые гибридные машины не могли ездить быстро, например, Toyota Prius. Но технологии развиваются, и теперь есть гибриды, которые оснащены мощными силовыми установками. Например, Porsche 918 Spyder: 616-сильный ДВС и два электромотора с совокупными 283 л.с., Ferrari LaFerrari совокупная отдача силовой установки 963 л.с. и McLaren P1 совокупная мощность 916 л.с. Также, стоит отметить более бюджетный вариант — это Honda Acura NSX, чья силовая установка генерирует 581 л.с.

Читайте такжеПрактический экзамен будущих водителей будут фиксировать на 4 видеокамеры

«Автомобили класса люкс качественнее бюджетных машин» 

К сожалению, в некоторых премиальных авто возникают дефекты, которые могут расстроить владельца. Например, отделка салона, которая может разочаровать и не соответствовать престижному позиционированию автомобиля. Также часто возникают проблемы с лакокрасочным покрытием у довольно свежих машин. В свою очередь, некоторые бюджетные автомобили радуют своих владельцев вниманием к мелочам, подгонкой панелей в салоне, материалами отделки и в целом дарят убедительное ощущение качества. Например, Volkswagen Golf V и седан Jetta. 

Ранее мы писали о том, в чем преимущество частных автоинструкторов перед автошколой


Облако тегов


Материалы по теме