Деньги на лобовом или новый развод водителей

Юлия Соломашенко,
3 декабря 11:30 / АвтоЛеди
Новый развод водителей

Новый развод водителей

Сейчас в Украине набирает оборотов новая схема мошенничества. Данный развод мошенники позаимствовали из США, разница только в валюте. 

Читайте такжеВ Украине может быть введена европейская практика снижения скорости при въезде в населенные пункты

Суть схемы очень простая: наивный водитель садится в машину, и видит, что под «дворником» лежит купюра. Увидев такое, естественно автовладелец выходит из авто, а в это время мошенники вытаскивают из салона все ценные вещи. Также, это неплохой момент, чтобы угнать машину, так как большинство водителей, к этому моменту уже успевают вставить ключ в замок зажигания.  

1534667497_ab1a9bc1949d15440a542cdc465b75f768abe95b_

Главное в этой автоподставе то, что купюра лежит именно под щеткой в самом дальнем углу от водителя для того, чтобы он точно вышел из машины и достал ее. Чаще всего мошенники проводят эту махинацию с машинами, которые стоят на парковке под стенкой, где купюру заметить сложно, пока не отъедешь.  

Читайте такжеКак и где можно проверить наличие штрафов за нарушение ПДД

Вывод: не выходите из машины заметив на лобовом сторонние предметы. Попробуйте смахнуть эту вещь дворником. Если не вышло, то заблокируйте двери, и спокойно уезжайте с этой парковки. Отъехав подальше от потенциального места преступления, найдите место для остановки, желательно людное, и избавьтесь от постороннего предмета. 

Ранее мы писали 6 правил, как мыть автомобиль зимой

развод , водитель , деньги , мошенничество , замок , автоледи , лобовое стекло Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов