Страшная опасность буксировочного троса: 3 идеи, как ее избежать

Страшная опасность буксировочного троса: 3 идеи, как ее избежать

Буксировочный трос из стали, когда рвется, способен разрубить дерево, диаметр которого – около 30 сантиметров. Исходя из этого, становится ясно, насколько опасна гибкая сцепка для человека.

Читайте також6 уникальных фактов об автомобилях, которые вы не знали

При буксировке автомобиля необходимо быть предельно осторожными, ведь оплошность по невнимательности может стоить здоровья и жизни. Часто ДТП случаются, когда водители или пешеходы просто не замечают троса, натянутого между машинами.

istock-468725732

Чтоб обезопасить себя и окружающих, важно соблюдать правила буксировки и быть предельно осторожной и наблюдательной.  

Читайте такожКак быстро объехать пробки: машина со встроенным мотоциклом

Флажки на тросе. Очень важно, чтобы на гибкой сцепке были установлены как минимум 2 флажка, размером 200 х 200 мм с красными и белыми диагональными полосами. Бывали случаи, когда лихой водитель решал «проскочить» между двумя едущими друг за другом авто, и его машину просто разрубало напополам. Важно быть очень внимательной на дороге, чтоб вовремя увидеть трос и флажки.

Выбор материала троса. Метал, хоть он и прочнее ткани, имеет серьезный недостаток. Трос из него подвержен коррозии, а, значит, и вероятность разрыва выше. Тканевый трос также опасен, ввиду того, что растягивается он лучше – отстреливает в разы сильнее, особенно, если на конце оказывается отломанный крюк.

istock-831872608

Длина связующего звена должна быть не менее четырех и не более пяти метров.

Накидываем ткань. Не зря опытные шоферы в целях безопасности вешали посредине буксировочного троса куртку или большую тряпку. Можно воспользоваться их идеей, чтоб накидка вовремя погасила удар.

buksirovka-avto_2_01

Ну, а если вы пешеход, держитесь подальше от любых тросов, натянутых между транспортными средствами.

Напомним, ранее мы писали о том, как защитить авто от взлома.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK