Новый год-2018: как украсить дом, чтобы привлечь удачу

Новый год-2018: как украсить дом, чтобы привлечь удачу

Каждая семья в канун Нового года старается украсить свою квартиру, создав в ней сказочную и максимально уютную атмосферу. Но, к сожалению, этого недостаточно, ведь обстановка в жилище должна быть еще и тематически связана с наступающим годом и характером животного-покровителя.

Читайте такжеНовый год-2018: идеи трендового макияжа

2018 год — год Желтой Земляной Собаки, поэтому предпочтительные цвета в интерьере — желтый и коричневый, соответственно. Украшения стоит делать из натуральных материалов. Пусть это будет бумага, древесина, камни или минералы.

Самый простой путь украсить дом — приобрести несколько фигурок забавных собачек и расставить по дому. Это напомнит всем, о том, в честь кого будут звучать новогодние тосты.

suvenier_751x501

Семейные традиции

Читайте такжеНовый год-2018: идеи стильных причесок для праздника

Собака — животное верное, преданное, поэтому она призывает чтить традиции, в том числе и семейные. Достаньте ваши самые значимые фотографии, разложите на столе памятные письма, повесьте забытые картины, портреты.

В тренде также и раритетные предметы. Они есть в каждом доме, надо просто хорошо поискать: старая посуда, самовар, значки пионера, граммофон, светильники. У каждой семьи, в любом случае, на даче, балконе, пыльных полках кладовой или чердаке хранятся подобные предметы.

192

Украшения hand-made

Так как атрибутом этого года будет Земля, то праздничная елка должна быть натуральной. На ветви посадите собачек, которых вы легко сможете смастерить из бумаги или просто нарисовать. В этом году особенно ценятся украшения, сделанные своими руками.

kakie-podelki-iz-bumazhnyx-vtulok-mozhno-sdelat-21_751x751

Особенный декор елки

Не стоит забывать, что Земля — символ плодородия. А это значит, новогоднюю красавицу уместно будет украсить злаковыми культурами. Повесьте на нее колоски растений. Они могут быть как натуральными, так и в виде украшений.

Пастельные тона

Читайте такжеНовый год-2018: что приготовить на праздничный стол

Собака не любит пафос и кричащие цвета. Это животное спокойное. Поэтому в украшении дома стоит использовать пастельные тона и оттенки серо-коричневой гаммы, ведь ее стихия — Земля.

Купите, к примеру, темно-коричневую скатерть. Этот цвет идеально будет сочетаться с яркими мандаринами, зелеными ветками елки и, скажем, свечой белого цвета в центре праздничного стола.

234107666eb9b5caf425e35a6e8053d4_751x501

Место для хозяйки года

Читайте такжеАктер «Игры престолов» высмеял сериал в рождественском ролике

Астрологи говорят, что для хозяйки года всегда надо находить в квартире свое место. Тогда, мол, символ будет оберегать в течение года от неудач. Можно изготовить из картона или пластилина маленькую будочку — домик для Желтой Земляной Собаки. Внутри можно постелить мягкий матрасик, рядом поставить тарелку с угощениями. После праздника еду можно убрать, а саму будку держите до конца года: в шкафу, на полке, где вам будет удобно.

chongwu_gou-028_751x469


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK