Как исправить бьюти-ошибки за 30 секунд

Как исправить бьюти-ошибки за 30 секунд
Как исправить бьюти-ошибки за 30 секунд
Shutterstock

Бьюти-ошибки допускают все. Особенно в утренней спешке.

Но прежде чем, проклиная все на свете, бежать в ванную, смывать и заново наносить макияж, попробуйте решить проблему, воспользовавшись советами профессиональных стилистов

Проблема: «леопардовый окрас»

Хищные принты в моде, но к тональному крему, который лег на лице пятнами, это не относится. Возможно, вы предварительно не увлажнили кожу кремом или просто перестарались с количеством тона.

Как исправить. Нанесите на ватный диск немного дневного крема и легонько протрите те места, где тональная основа легла неровно. Потом в увлажняющий крем добавьте каплю тонального, размешайте и повторно нанесите на кожу очень тонким слоем. Бывает и так, что пятен нет, но тон лег слишком плотно. Чтобы убрать «эффект маски», воспользуйтесь термальной водой или любым другим спреем для лица. Средство «усадит» тон, и кожа будет выглядеть более естественно.

Проблема: тени осыпались на идеально тонированное лицо

Тени-предатели систематически устраивают «темную» под глазами? Значит, имеет смысл поменять последовательность действий при нанесении макияжа. Сначала «делайте» полностью глаза, а затем уберите всю «грязь» и переходите к тону. 

Как исправить. Смочите ватный диск мицеллярной водой или средством для снятия макияжа и уберите осыпавшиеся тени. Затем пальцем вбейте немного корректора в очищенные участки и зафиксируйте рассыпчатой пудрой. 

Проблема: губы после стойкой помады выглядят словно искусанными

В последнее время производители наловчились выпускать помаду не просто стойкую, а суперстойкую! Обещание, что она не сотрется в течение 12 часов, даже если будете есть и целоваться, -- не рекламный трюк, а чистая правда. К умыванию, как оказалось, это тоже относится…

Как исправить. В идеале такие средства нужно покупать в паре со специальной смывкой. Но когда ее под рукой нет, а остатки сверхстойкого пигмента -- есть, воспользуйтесь гидрофильным маслом или двухфазным средством для снятия макияжа. Если эта уловка не помогла, нанесите на губы немного жидкого тонального средства, а сверху -- слой блеска с «влажным» эффектом.

Проблема: волосы торчат в разные стороны и никак не поддаются укладке

Если вымыли голову перед сном и легли спать с недосушенными волосами, иного и быть не может. Но иногда утренний хаос на голове -- следствие того, что волосы просто поддались воздействию пара во время вечернего душа.

Как исправить. Сбрызните волосы водой из пульверизатора, через 1 минуту расчешите, нанесите средство сильной фиксации и уложите с помощью фена. Или просто распределите на ладонях текстурирующий спрей (крем) и пальцами создайте эффект легкой небрежности. 

Проблема: слишком темные смоки айс 

Если времени мало, за сложный макияж с растушевкой лучше не браться. Но это в теории...

Как исправить. Чтобы избавиться от четких границ, наберите на ватную палочку чуть-чуть жидкого тона и легкими подкручивающими движениями пройдитесь по периметру смоки. Затем, используя кисть для растушевки, добавьте прямо поверх темных теней более светлые. Да, на выходе получится немного иной оттенок, чем хотелось бы, но если нет времени перекраситься, этот прием -- то, что нужно.
<подпись>Ольга Октябрёва


Облако тегов


Материалы по теме