Волосы: 6 важных фактов, о которых вам не скажут парикмахеры

Алла Лысак

Алла Лысак

Lifestyle-редактор

Все статьи автора...

Волосы: 6 важных фактов, о которых вам не скажут парикмахеры

Волосы — гордость женщины, ведь сильные, шелковистые локоны являются следствием ежедневного ухода и кропотливого труда. И в этом нелегком деле не обойтись без услуг парикмахера. Мы расскажем вам то, о чем умалчивают специалисты. 

Читайте такжеЖевательная резинка: сколько в ней вреда и пользы

С телеэкранов и страниц глянцевых журналов специалисты часто рекомендуют стричь волосы каждые 6 недель. Отрастить длинные волосы такой подход не позволит. Стилист Недели моды в Нью-Йорке Жюстин Марджан отметила, что женщинам достаточно подрезать кончики всего два раза в год, но чаще делать им уходовые процедуры. 

Прежде чем решиться на новую стрижку или другой цвет волос, посмотрите на знаменитостей, имеющих текстуру и цвет волос, как у вас. 

Стилист Элоиз Чанг просит представительниц прекрасного пола не бросаться в омут с головой, когда речь идет о кардинальной смене имиджа. Она призывает вспомнить о том, что возвращение к первоначальному виду после некоторых причесок может занять месяцы. 

Несмотря на возможные заверения вашего мастера, достичь желаемого цвета за один сеанс покраски практически нереально. Особенно если речь идет о шатенке, которая решила стать блондинкой. Качество красок и мастерство парикмахера здесь совершенно не при чем.

Читайте такжеУченые определили самую вредную позу для сна

Приносите с собой фото, демонстрирующие то, что вам нравится и не нравится. Восприятие является настолько индивидуальной вещью, что не редки ситуации, когда у мастера и клиента понятия о стрижке, длине волос или цвете сильно различаются. Конкретные примеры позволяют снизить риск того, что конечный результат вам не понравится.

Уделите внимание выбору мастера, поговорите с ним, чтобы понять, комфортно ли вам от мысли, что волосами будет заниматься именно этот человек. Если парикмахер сумеет стать вам другом — это отлично, но достаточно и того, что он будет слышать ваши пожелания. 

Напомним, мы писали о тайных последствиях маммопластики


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK