Плагиат, расизм и оскорбления! Самые громкие скандалы мира моды уходящего года

Плагиат, расизм и оскорбления! Самые громкие скандалы мира моды уходящего года

Работа в индустрии красоты не безоблачная, не всем удается создать уникальный продукт, выдержать конкуренцию и не опуститься до оскорблений коллег по модному цеху. В уходящем году дизайнеры, модели и модные дома обеспечили разнообразный скандальный ТОП-2018.

Читайте такжеКонцерт народной артистки Украины во Львове начался со скандала

Самая крутая обезьянка в джунглях

Шведский бренд одежды H&M запустил рекламу детской одежды, которую в итоге назвали расистской. На рекламной фотографии изображен темнокожий мальчик в джунглях, он одет в худи, на котором написано «Самая крутая обезьянка в джунглях». Представитель компании, конечно, извинился за такое оскорбление, пообещав поработать над политикой предприятия. Однако худи с надписью про обезьянку из продажи не убрали (осадок, как говорят, остался).


1083520_5411170

Редактора украинского Vogue обвинили в плагиате

Ольга Сушко возглавляла украинскую редакцию до 9 ноября 2018 года, она вынуждена была покинуть журнал после скандала о плагиате. В ходе расследования удалось доказать, что редактор опубликовала авторскую статью, похожую на материал Шахри Амирхановой, который вышел в свет в издании Harper's Bazaar еще в 2006 году. Позже стало известно, что авторскую статью для Ольги написал внештатный журналист, потому что она была слишком занята. Однако Сушко не проверила текст на плагиат, после этого и ввязалась в скандал.

Гомес такая уродливая, – Габбана

Стефано Габбана в 2018 году неслабо прошелся по внешности и стилю американской певицы Селены Гомес. Он отметился на ее же Instagram-странице, а также на странице The Catwalk Italia, где публикуются наряды звезд. Известный кутюрье под коллажем фотографий Селены написал, что она уродина. Селебрити не осталась в долгу, высмеяв оскорбление в социальной сети. Она стразами выложила на своей прическе слово ugly (страшная).

585c19071c000011070ed114.

Мисс Украина потеряла титул из-за ребенка

Читайте такжеВиктория Бекхэм надела соблазнительный латексный костюм

23-летняя модель Вероника Дидусенко победила на конкурсе Мисс Украина-2018, но потеряла свой титул из-за того, что скрыла информацию о ребенке. Условия конкурса не допускают участия девушек, которые уже стали мамами. Такие правила стали предметом громких обсуждений, а сама Дидусенко назвала свою дисквалификацию дискриминационной. Впрочем, члены жюри остались непреклонными, они порекомендовали экс-победительнице поучаствовать в конкурсе Миссис Украина.

2197688

Не пустили в Лувр из-за декольте

Австралийская блогер Ньюша Си возмутилась инцидентом, который случился с ней в Лувре. Из-за ее откровенного декольте парижские охранники банально не захотели пропускать ее в Лувр. Австралийка отметила, что реальных причин преграждать ей путь не было.

gshsch

Кендалл открестилась от других моделей

Читайте такжеТанці з зірками-2018: Полякова извинилась перед Кухар в откровенном обращении

В 2018 году скандал вызвало и резонансное заявление Кендалл Дженнер о том, что она не такая, как другие модели. В интервью модному глянцу The love Magazine 22-летняя девушка призналась, что тщательно отбирает показы, в которых будет участвовать. Она отметила, что никогда не появлялась на 30 показах за сезон, как это делают другие девушки. Негативная реакция соцсетей заставила модель извиниться перед коллегами за оскорбительные высказывания в их адрес.

Напомним, Лунный гороскоп для всех знаков Зодиака.


Облако тегов


Материалы по теме