Духи Рождества: сказочные зимние ароматы

Духи Рождества: сказочные зимние ароматы

Зимой достаточно много праздников — Новый год, Рождество, Старый Новый год. В эти дни хочется выглядеть особенно ярко. Поддержать тёплую атмосферу вокруг и чувство уюта всегда помогут рождественские духи, идеально подходящие для зимних вечеров.

Что такое зимние парфюмы?

Читайте такжеНовый год 2019: как мужчины воспринимают женскую одежду

Разделение парфюмерии отнюдь не выдумки. Для холодного и жаркого сезонов ароматы должны быть разные. Зимой молекулы, из которых состоят ноты, становятся практически неподвижными. Они не испаряются, а значит их сложно услышать окружающим. Да и обоняние в холода притупляется, поэтому духи для зимы должны быть насыщенными.

Какие ноты могут согреть вас в зимних парфюмах?

Чтобы выбранный вами аромат заряжал рождественским настроением, ищите в нем следующие ноты:

Корица. Ее запах создаёт вокруг себя очень уютную, домашнюю атмосферу. Он ощущается как пряный и сладко-горьковатый. Более того, корица считается афродизиаком среди запахов, придаёт ощущениям чувственность и выразительность.

Читайте такжеКак выбрать «незамерзайку» для зимы: 3 полезных совета

Гвоздика. Аромат гвоздики дарит расслабление, успокоение и даже поможет справиться с головной болью. Даже сдержанные парфюмы с нотами гвоздики становятся волшебными.

Ваниль. Запах этой ноты согревает и делает духи уточнёнными. Чаще всего ваниль включают в композиции для женщин, ведь все девушки любят сладостную ноту ванили.

Имбирь. Корень имбиря используется для повышения иммунитета. А вот нота имбиря привносит в духи пряность, горьковатую терпкость.

Кофе. Ноты кофе в ароматах придают вкус, согревают и дарят уют. Многие ароматы для зимы не обходятся без кофе.

Лучшие женские духи для празднования Рождества

Givenchy Ange Ou Demon Le Secret

givenchu

Верхние ноты: чайные листья, лимон, грейпфрут, апельсин, клюква

Ноты «сердца»: жасмин, пион, водяная лилия, роза

Ноты базы: пачули, древесина, мускус, янтарь, ваниль

Читайте такжеВ чем и каком цвете встречать Новый 2019 год

Легкий, цветочный аромат отличается от привычных зимних. Но мы рекомендуем носить его на праздновании Рождества в домашней обстановке или на новогоднем корпоративе. Очень нежный и женственный парфюм прекрасно подходит для мягких и романтичных натур. Но не думайте, что героини парфюма Ange Ou Demon Le Secret такие простые. За ее внешней томностью скрывается чувственный темперамент.

Аромат волнующий и обладает выразительным очарованием. А элегантный флакон подчеркивает аристократичный, но непредсказуемый нрав женщины.

Montale Chocolate Greedy

montale

Ноты: какао, кофе, бобы Тонка, ваниль, горький апельсин, сухофрукты

Тёплый и сладкий аромат подобно чашке горячего кофе с кусочком шоколада согреет после романтичной прогулки в зимнем парке. Стойкие духи для женщин и мужчин адресованы современным и стильным почитателям эксклюзивных ароматов, и именно таким является Chocolate Greedy.

Читайте такжеВ стиле 90-х: Оля Полякова удивила необычным образом

Как и все другие композиции парфюмерного бренда Монталь, аромат создан из самых роскошных и натуральных компонентов. Он напоминает аттары — традиционную восточную парфюмерию. Благодаря этому является очень насыщенным и глубоким. И поэтому прекрасно подходит для всего зимнего сезона, и, в особенности, для тёплого вечера Рождества.

Paco Rabanne Olympea

olympea

Верхние ноты: зелёный мандарин, жасмин, имбирь

Ноты «сердца»: ваниль, соль

Базовые ноты: серая амбра, сандал, кашмирское дерево

Легендарное творение от Доминика Ропиона и Анн Филипо, вышедшая в 2015 году. Восточно-пряный аромат создан по подобию образа греческой богини Афродиты. Она несёт в мир красоту и любовь. Романтичные переливы и чувтсвенный шлейф очаровывают всех окружающих. Уточнённый парфюм, как и сама богиня, величественен и роскошен.

Даже флакон демонстрирует этот характер. Он выполнен в форме лаврового венка. Уникальный аромат Olympea стал одной из главных звёзд парфюмерной линейки французского бренда.

Yves Saint Laurent Black Opium

__163

Верхние ноты: розовый перец, груша и апельсиновый цвет

Ноты «сердца»: кофе, жасмин, лакричник, миндаль

Базовые ноты: пачули, ваниль, кедр, кашмирское дерево

Аромат способен перенести вас в атмосферу ярких вечеринок и сумасбродных идей. Обновлённая версия классического парфюма Opium дала новую жизнь парфюмерной коллекции французского бренда. Магнетизм и страсть композиции словно глоток свежего воздуха для современной женщины.

Читайте такжеТоповые прически 2019 на Новый год

Как и другие зимние ароматы Black Opium очень тёплый и активный. В нем присутствует дерзость, вспыльчивость и шик. Если вы хотите ощутить новые эмоции, без этого парфюма вам не обойтись зимой. Это особенно актуально для девушек, которые не боятся очаровать всех вокруг. 


Облако тегов


Материалы по теме