Правила зимней укладки: 6 самых полезных лайфхаков

Правила зимней укладки: 6 самых полезных лайфхаков

Многие считают, что шапка – главный враг прически. И это правда: волосы под ней электризуются, быстро жирнеют и теряют объем. Но от холода не убежишь, поэтому учимся сохранять укладку при любой температуре. Вот 6 полезных лайфхаков.

Читайте такжеКак выбрать зимнее пальто: полезные советы

Лайфхак №1: сушим правильно
Если после укладки волосы останутся хоть немного влажными, о прическе можно забыть. В идеале мыть голову надо за два часа до выхода (да, мы в курсе, что к 9 нужно явиться на работу). Но минут 40 должны быть в вашем распоряжении по-любому. Сушку феном заканчивайте переходом на холодный воздух (2 минуты) – волосы будут меньше путаться, а объем держаться дольше. После этого требуется еще 20–30 минут, чтобы прическа «улеглась». Если надеть шапку сразу после выключения фена, на волосах останутся заметные заломы.

Лайфхак №2: выбираем шапку
Важно, чтобы пряжа, из которой связана шапка, содержала не более 30% искусственных волокон, иначе кожа головы будет потеть, а волосы – к ней прилипать. Тот же принцип работает в отношении подкладки, если головной убор многослойный. Исключение составляет флис, который способен сохранять тепло, не создавая «эффекта сауны». Не покупайте тесных и мелких шапок – мало того, что они портят прическу, так еще постоянно сползают с головы. Недопустимы и слишком тугие резинки, которые некрасиво деформируют волосы и оставляют след на лбу.

Лайфхак № 3: меняем направление
Мало купить шапку, надо еще научиться ее надевать. Известно, что со временем волосы привыкают самостоятельно ложиться на ту сторону, куда вы их постоянно укладываете. Зачешите пряди в противоположном направлении и только потом натяните шапку. «Сопротивляясь» таким новшествам, прическа дольше сохранит объем. Сняв головной убор, верните волосы на привычное место – и получите красивую укладку. Тот же прием работает с челкой: для пышности заправляйте ее под шапку вверх.

pravila-zimney-ukladki--1

Лайфхак №4: исключаем гель 

В холодное время года важен правильный выбор стайлинговых продуктов. Инвестируйте в пенку-мусс, сухой воск и сухой шампунь – с их помощью надежно зафиксируете прическу. А еще эти средства можно взять с собой и поправить укладку после того, как снимете шапку. Специалисты советуют зимой пользоваться спреями для объема с термозащитным эффектом: после них волосы не слипаются.

Количество лака, а уж тем более геля надо свести к минимуму. Во-первых, если они не высохнут, получите тот же результат, что и с влажными волосами: все намертво зафиксируется – только совсем не так, как вам бы того хотелось… Во-вторых, гель + шапка даже на свежевымытых волосах создадут эффект засаленности.

Не забывайте и о средствах ухода: увлажняющих спреях и кондиционерах. Они помогут прядям сохранить влагу и защитят от холода. Да и электризоваться волосы будут меньше.

Читайте также5 основных правил, как выглядеть стройнее благодаря одежде и прическе

Лайфхак №5: меняем щетку
О пластмассовых и металлических щетках-расческах лучше забыть – это первый источник электризации волос. Меняйте их на модель из антистатических материалов. Самый современный – силикон, самый экологичный – дерево. Подойдет и щетка с керамическим покрытием на зубцах, которая тоже неплохо справляется с электризацией волос.

Лайфхак №6: долой эффект одуванчика
Еще один способ борьбы со статическим электричеством, от которого у вас волосы дыбом, – антистатик. Популярному на форумах совету – пройтись по шевелюре аэрозолем для одежды – следовать не стоит. Сбрызнуть шапку с внутренней стороны – пожалуйста, а собственные пряди лучше пожалеть. Из-за высокой концентрации спирта такие средства сушат волосы еще больше. Используйте природный антистатик, розовое масло. Добавьте несколько капель в пульверизатор с водой, хорошенько взболтайте и сбрызгивайте волосы.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK