Формируем базовый гардероб, создаем индивидуальность

Формируем базовый гардероб, создаем индивидуальность

Стилисты твердят: начинать формировать гардеробнужно с базы. На просторах интернета полно схем с точно рассчитанным количеством английских жакетов, юбок и платьев-футляров. Но, следуя этим указаниям, вы обнаруживаете, что одежды в шкафу становится все больше, а индивидуальности и стиля как не было, так и нет...

Читайте такжеЧудеса случаются: англичанка похудела вдвое, чтобы быть похожей на Барби

Реалии жизни
Входящая во все базовые списки юбка-карандаш – вещь, бесспорно, эффектная. Но нужна ли она, например, маме в декретном отпуске? Скорее всего, нет. Так что оцените свои реальные жизненные ситуации. Возможно, вместо платья на корпоратив, которое наденете в лучшем случае еще пару раз, имеет смысл вложиться в легкую парку (тоже, кстати, базовый фасончик).

На века
Классические пиджаки, прямые брюки и строгие рубашки – основа базового гардероба. Но классика – она тоже не на века. Любая вещь в этом жанре должна выглядеть современно – за это отвечают силуэт и материал. Сегодня мода дрейфует в сторону демократичности и удобства. Расслабленные повседневные образы, объем и прямой крой уверенно вытеснили силуэты-рюмочки со всех фронтов. Талия исчезла не только у жакетов и пальто, но и у свитеров-футболок. Такие моменты не меняются с бешеной скоростью каждый сезон, а поселяются в моде на несколько лет. Времени у вас будет достаточно, чтобы базовую модную классику сносить и купить новую, актуальную.

formiruem-bazovyj-garderob-sozdaem-individualnost-1

Черное и белое не надевать
В советах по базовому гардеробу мы постоянно встречаем: белая рубашка, маленькое черное платье. Однако чистый, холодный белый цвет мало кого красит. Белоснежные вещи вступают в контраст с эмалью зубов и белками глаз, делая их оттенок темнее, чем на самом деле. С черным тоже не все однозначно.

Читайте такжеМедики назвали части тела, выдающие возраст женщины

Ищите свои оттенки, вдохновляясь ночным небом, горьким шоколадом, мокрым асфальтом, слоновой костью или ванильным сорбетом. Сложные цвета смотрятся благороднее, чем прямолинейные черный и белый.

formiruem-bazovyj-garderob-sozdaem-individualnost-2

Полезные примеси
Качество материала – одна из важных примет базовой вещи. Мы предполагаем, что она будет служить несколько сезонов, а то и лет, и при этом надеваться довольно часто. «Хлопок, лен, шелк, кашемир» – повторяют, как мантру, стилисты. Но топы из чистого хлопка быстро теряют форму, а стопроцентная шерсть может оказаться колючей. Поэтому маленькие (3–5%) примеси синтетики или вискозы – не криминал. Внешний вид вещей они не удешевляют, а уход существенно упрощают.

formiruem-bazovyj-garderob-sozdaem-individualnost-3

Переменная величина
Брюки – самая капризная вещь в базе. Обувь на низком, высоком каблуке или вообще без него – это разброс минимум в 10 см. Представляете, как он сказывается на длине брюк, во многом определяющей силуэт и стиль всего ансамбля? Обязательно учитывайте привязку к обуви – возможно, базовых брюк понадобится больше, чем вы планировали.

Работа над ошибками
– Рекомендации стилистов – не догма. Кому-то категорически не идут водолазки, кто-то в туфлях-лодочках чувствует себя некомфортно. Не вкладывайтесь сразу в покупку дорогих базовых вещей. Начните с бюджетного варианта из масс-маркета. Качество там не люксовое, но понять «мое/не мое» эти вещи помогут.

Читайте также6 ошибок, которые мы совершаем в душе каждый день

– Найти свои идеальные ткани – бесценно. Но интересные фактуры – важная часть модной игры. Кожа, замша, букле, глянцевый блеск, деним – даже в базовых вещах не стоит себя ограничивать.

– Несколько пар однотипных туфель и ботинок в гардеробе – излишество. Актуальная обувь может вытянуть даже самый простой комплект, а «никакие» туфли (пусть и дорогие) – убить продуманный наряд своей мнимой универсальностью.

formiruem-bazovyj-garderob-sozdaem-individualnost-4


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK