Отдых 2016: ТОП-3 рецепта маффинов для пикника
Маффины удобно брать с собой на пикник. Они просто готовятся и получаются очень вкусными. Предлагаем тебе несколько рецептов несладких маффинов.
Маффины с зеленым луком и сыром от Юлии Высоцкой
Ингредиенты
- молодой кабачок 1 шт.
- сметана 150 г
- мука 150 г
- фета 150 г
- твердый сыр 100 г
- яйцо 1 шт.
- полента (кукурузная крупа) 50 г
- перец чили 1/3 шт.
- зеленый лук 3 пера
- молоко 150 мл
- оливковое масло 5 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 10 г
- соль, молотый перец по вкусу
Духовку разогреть до 200 °С. Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, поленту, разрыхлитель, сахар, соль и перец.
Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
Разложить тесто в формочки для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Маффины с помидорами и сосисками
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- молоко 160 мл
- мука 150 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сухой базилик 1 ч.л.
- маленькие баварские колбаски 8 шт.
- помидоры черри 6-8 шт.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180 С. В миске смешать муку с разрыхлителем, солью и базиликом. Отставить.
В другой миске смешать яйца с молоком. Влить молочно-яичную смесь в мучную, перемешать.
Баварские колбаски нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам. Половину колбасок и помидоров разложить по формочкам, залить тестом, сверху выложить оставшиеся колбаски и помидоры. Выпекать 20-25 минут.
Маффины для пикника с ветчиной
Ингредиенты
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- растопленное масло 80 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 стакан
- раскрошенная фета 100 г
- ветчина, нарезанная кубиками 100 г
- вяленые томаты, нарезанные 50 г
- оливки, нарезанные 2 ст.л.
- сливочное масло для подачи
Разогреть духовку до 200 ° C. Смазать маслом формочки для кексов.
Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, сделать в центре лунку. Взбить в миске масло, яйцо и молоко, налить в лунку. Перемешать. Добавить фету, ветчину, помидоры и оливки.
Выложить тесто в формочки и выпекать в течение 20 минут. Остудить.
Поместить маффины в герметичный контейнер. Подавать вместе с маслом.