Французские десерты: рецепт пирожного буше от Татьяны Литвиновой
Хотите удивить будущую свекровь оригинальным блюдом, но боитесь, что она раскритикует вас?
Кулинар Татьяна Литвинова научит готовить идеальные пирожные «Буше», которые поразят своим вкусом даже самого строго критика!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. муки
- 1ст. л. крахмала
- 1 стакан молока
- 155 г сливочного шоколада
- 100 г черного шоколада
- 1ст. л сливок (30%) жирности
Для пропитки:
- 50 мл ликера
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. свекольного сока
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. сока шпината
Для украшения:
- Миндальные хлопья
- Апельсиновая стружка
Приготовление:
- Белки взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, вымешать до однородной массы.
- С помощью кондитерского мешка выложить небольшие лепешечки на противень с пергаментом.
- Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов 20 минут.
- Желтки взбить с сахаром и мукой, добавить в горячее молоко постоянно помешивать довести заварной крем до загустения. Остудить.
- Мягкое сливочное масло взбить, добавить порциями заварной крем продолжать взбивать до однородной массы.
- Развести ликер водой и пропитать половинки бисквитных лепешек. Растопить на водяной бане шоколад.
- Добавить в горячий шоколад сливки, размешать до однородной массы
- Готовые лепешки одной частью обмакнуть в шоколадную глазурь, присыпать миндальными хлопьями и апельсиновой стружкой.
- Разделить крем на три части, добавить натуральный краситель. Сформировать пирожные с разноцветным кремом.