Печенка «Сырные берега» (рецепт)
Нежный, йогуртово-сырный соус скрадывает возможную горечь от печени, поэтому это блюдо оценят не только взрослые, но и детки, а полезность гарантирована, повышаем гемоглобин!
Ингредиенты: печень – 1,5 кг, лук – 3 шт, плавленый сырок – 3 шт, йогурт натуральный – 400-500 г, укроп – 1 пучок, чеснок – 3-5 зубчиков, соль – по вкусу.
Способ приготовления: лук измельчаем и обжариваем. С печени снимаем пленочку, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с луком до корочки.
Вливаем стакан воды, солим по вкусу и тушим до готовности печени под крышкой, добавляем кусочки плавленого сыра.
Постоянно помешиваем и ждем, когда сыр расплавится. Пока плавится сыр, смешиваем йогурт, измельченный укроп и чеснок, добавляем соус в печень, перемешиваем и тушим в течение 10 минут.