Новый год-2018: утиный салат от Ольги Стогнушенко (рецепт)

Новый год-2018: утиный салат от Ольги Стогнушенко (рецепт)

Читайте такжеНовогодний салат «Нарцисс» (рецепт)

Если вы решили встречать Новый год-2018 со своей второй половинкой, салат «Огонь любви» по рецепту эксперта шоу Все буде добре Ольги Стогнушенко станет идеальным блюдом для праздничного застолья.

Продукты:

Для соуса:

  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Мед жидкий — 1 ч. л.
  • Сок половинки апельсина
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Соль

Для салата:

  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Листья салата
  • Базилик — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Шампиньоны — 1 большой гриб
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок ароматного сена

Приготовление:

Моем мясо, обрезаем пленку с грудинки. Просушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим. На стороне кожуры делаем надрезы поперек и жарим утку именно на этой стороне без масла. Смешиваем все для соуса.

Читайте такжеОвощной крем-суп с имбирем (рецепт)

На двухслойную фольгу наливаем немного соуса, выкладываем на филе, поливаем соусом сверху и ставим в духовку на 10-15 мин при температуре 190 градусов. Мелко режем овощи и фрукты, жарим их на сливочном масле. Затем вливаем соус, выпариваем жидкость.

На тарелку выкладываем овоще-фруктовую подушку и ломтики мяса. Заливаем блюдо соусом, в котором запекалась утка, украшаем зеленью. Перед подачей поджигаем сено. Легкий дымок придаст мясу приятный аромат. Убираем остатки сена и подаем салат на стол.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK