Картофель, запеченный с салом в духовке от Олега Собчука (рецепт)

Картофель, запеченный с салом в духовке от Олега Собчука (рецепт)

Читайте такжеАнтипростудный суп из тыквы (рецепт)

Любите картофель, но волнуетесь по поводу его калорийности? Гость шоу Все буде добре лидер группы «С.К.А.Й.» Олег Собчук поделится секретом, как приготовить картофель с салом в духовке так, чтобы блюдо было вкусным и диетическим, пишет сайт СТБ.

Ингредиенты для картофеля:

  • Картофель – 500 г
  • Сало – 100 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Печеное яблоко – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Яблоко
  • Лимон
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Читайте такжеСырники от Лилии Ребрик (рецепт)

Картофель разрезать на 4 части, смешать с сухими ингредиентами. Сало нарезать кусочками, поместить в форму. Выпекать при температуре 180 °C в течение 10 минут. Достать сало, поместить в ту же форму картофель серединой вниз. Выпекать 20 минут при температуре 180 °C. За 5 минут до готовности картофеля добавить чеснок и сало. Подавать картошку с соусом.

Приготовление яблочно-горчичного соуса:

Взбить в блендере все ингредиенты.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK