Торт «Шахматная доска» от Екатерины Великой (рецепт)

Торт «Шахматная доска» от Екатерины Великой (рецепт)

Читайте такжеФранцузский торт с облепихой (рецепт)

Хотите узнать, как приготовить торт «Шахматная доска»? Секреты раскрывает эксперт шоу Все буде добре кулинар Екатерина Великая. Благодаря простым советам от эксперта ваш торт будет вкусным, изысканным, с ярким, четким рисунком внутри, пишет сайт СТБ.

Шоколадный бисквит:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао

Приготовление:

Читайте такжеЯчневые блины с творогом от Евгения Клопотенко (рецепт)

Яйца взбивать с сахаром 10 минут. Муку смешать с разрыхлителем и с какао. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, помешивая ложкой. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 35-40 минут.

Классический бисквит делаем по тому же рецепту, что и шоколадный, но без добавления какао.

Масляный крем (на весь торт):

  • 350 г размягченного сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

Читайте такжеИмбирный конфитюр (рецепт)

Слегка подтаявшее масло взбивать миксером на средней скорости в течение 8 минут. Просеять через мелкое ситечко сахарную пудру. Не переставая взбивать масло, добавить сахарную пудру. Делать это постепенно, медленно всыпая по 1 столовой ложке. Затем добавь ванильный сахар, соль и молоко. Продолжать взбивать крем в течение 5 минут на высокой скорости.

Формирование торта:

Из белого и темного коржей для торта вырезаем 3 круга с помощью тарелок разного диаметра. Если тарелок нужного размера не нашлось, используйте детскую пирамидку.

Читайте такжеФранцузский десерт «Канеле» от Сергея Калинина (рецепт)

С одного коржа должно выйти три круга. Разложите их все и начинайте комбинировать между собой. В белое кольцо вкладываем коричневое, затем снова белое. То же делаем с коричневым коржом: выкладываем коричневый круг, потом белый и снова коричневый. Соединяем полосатые коржи с помощью крема. Обмазываем торт кремом сверху и по бокам. Декорируем бисквитной крошкой.

Полезные советы:

Чтобы шахматный рисунок в торте был контрастным, в тесто для классического бисквита добавьте более 2 ст. л. какао. Тогда корж получится темным, а рисунок в торте ярким. Все коржи должны быть одинаковой высоты (примерно 2-3 см), чтобы торт не разваливался при нарезке, а рисунок внутри был четким. Вырезать круги из бисквита удобнее небольшим ножом.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK