Зважені та щасливі-8: ведущая рассказала, каким должен быть обед

Зважені та щасливі-8: ведущая рассказала, каким должен быть обед

30 августа в 20:00 на телеканале СТБ стартует новый сезон самого весомого шоу страны Зважені та щасливі-8. Этот сезонуникальный, ведь впервые в реалити будет затронута обратная сторона похудения – критически низкий вес. Мирослава Ульянина будет не только ведущей шоу, но и консультантом по питанию. Вместе с врачами и диетологами она распишет участникам индивидуальные рационы. Пока Мирослава делится своим мнением о том, каким должен быть правильный ежедневный обед.

Читайте также«Зважені та щасливі» запускают спецрубрику #стопанорексія

1. Много зелени. Она должна присутствовать в каждом приеме пищи. Утром рекомендую ее добавлять в смузи или зеленый сок прямого отжима. В обед и на ужин зелень должна занимать большую часть вашей тарелки. Примерно 70 грамм.

2. Овощи. Советую в сыром виде, чтобы максимально пополнить свой организм теми нутриентами, которым овощи богаты. Факт остается фактом, хотя многие закрывают глаза на это: термическая обработка уменьшает витаминную ценность растительных продуктов. Кроме того, сырые овощи – прекрасная клетчатка, которая необходима нашему кишечнику для сбалансированного функционирования. Именно достаточное количество клетчатки в рационе убережет от сгущения крови, высокого холестерина и проблем из сердечно-сосудистой системой. 

38753619_1533822210055931_5224349823162908672_n

Я за функциональное питание, при котором каждый ингредиент играет отведенную ему роль и делает свой вклад в наше здоровья. Поэтому сырые овощи на обед – must.

3. Белок. Или животного, или растительного происхождения. Белок – строительный материал для всего организма. Его количество может варьироваться: от задач, которые вы ставите перед собой: снизить массу тела, набрать или поддержать; от вашей спортивной нагрузки; от пола.

Читайте такжеЗважені та щасливі: как выглядит победительница спустя 4 года

Какой бы белок вы ни выбрали (животный или растительный) обратите внимание на него приготовление. Отваривайте, готовьте на пару или на гриле, запекайте без масла, но не жарьте! Уберегите себя от канцерогенов, которые разрушают вас.

Кстати, к животному белку советую добавлять продукты, которые богаты витамином С, например – филе грейпфрута. Витамин С помогает лучше усвоить белок.

4. Суперфуд. Добавляйте их к каждому приёму пищи. К счастью, их такое количество, что можно не бояться однообразия. Поскольку это суперфуды, их хватит буквально 1 чайной ложки. Это могут быть разные семена: лен, чиа, тыква, подсолнух, кунжут. Я люблю замороженную спирулину использовать как соус.

31195554_1604725512897292_4813940959018483712_n

5. Растительные жиры. Выбирайте органические масла, следите за их свежестью. После открытия бутылки вы должны их использовать за месяц. Я люблю масло из семян амаранта, оно богато скваленом (насыщает кислородом ткани и органы, повышает стойкость к вирусам, бактериям, является мощным иммуностимулятором).


Облако тегов


Материалы по теме