Тающая во рту вкуснятина! Картофельная запеканка с фаршем (рецепт)
Картофельная запеканка с фаршем - простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит не так много ингредиентов.
На 6 персон:
- картофель — 700 г,
- фарш — 500 г,
- сыр твердый — 150 г,
- яйца — 3 шт.,
- мука — 3 ст. л.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сухари панировочные — 30 г,
- сметана — 3 ст. л.,
- масло оливковое — 4 ст. л.,
- соль,
- перец черный молотый
Способ приготовления:
Картофель очистить, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности. Затем размять до состояния пюре, добавить яйца, муку и перемешать.
Лук мелко нарезать и обжаривать в 3 ст. л. масла в течение 5 минут. Добавить фарш, перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Форму для запекания смазать маслом, распределить по всей поверхности панировочные сухари.
Выложить слоями: половину картофельного пюре, присыпать половиной натертого сыра, затем положить фарш, оставшееся пюре и посыпать сыром.
Смазать сметаной и поместить в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать в течение 40 минут.