Тающая во рту вкуснятина! Картофельная запеканка с фаршем (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Тающая во рту вкуснятина! Картофельная запеканка с фаршем (рецепт)

Читайте такожЛегкий салат «Россо» с сыром (рецепт)

Картофельная запеканка с фаршем - простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит не так много ингредиентов. 

На 6 персон: 

  • картофель — 700 г,
  • фарш — 500 г,
  • сыр твердый — 150 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 3 ст. л.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сухари панировочные — 30 г,
  • сметана — 3 ст. л.,
  • масло оливковое — 4 ст. л.,
  • соль,
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

Картофель очистить, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности. Затем размять до состояния пюре, добавить яйца, муку и перемешать.

Читайте такожНовогодний стол 2019: салат с курицей и ананасами (рецепт)

Лук мелко нарезать и обжаривать в 3 ст. л. масла в течение 5 минут. Добавить фарш, перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5 минут.

Сыр натереть на мелкой терке. Форму для запекания смазать маслом, распределить по всей поверхности панировочные сухари.

Выложить слоями: половину картофельного пюре, присыпать половиной натертого сыра, затем положить фарш, оставшееся пюре и посыпать сыром.

Смазать сметаной и поместить в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать в течение 40 минут.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK