Сочная рождественская индейка (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Сочная рождественская индейка (рецепт)

Предлагаю вашему вниманию беспроигрышный вариант приготовления рождественской индейкиИндейка, запеченная в духовке целиком — традиционное блюдо почти у каждой украинской семьи.

Читайте такжеНовогодний стол 2019: Террин из кролика от Николая Тищенко (рецепт)

На 8 персон: индейка (примерно 3 кг), 200 г риса, 1 луковица, 1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, растительное масло, соль.

Сварить рис. Лук и перец нарезать кубиками. Шампиньоны измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, выложить овощи и шампиньоны, обжарить. Добавить рис, перемешать, посолить. Нафаршировать этой смесью индейку. Зашить разрез на тушке белой хлопчатобумажной ниткой. Сливочное масло взбить с горчицей, смазать индейку. Запекать2,5 часа при 180 ?С. Достать из духовки, удалить нитку и подавать.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK