Новогодний стол 2019: Террин из кролика от Николая Тищенко (рецепт)

Новогодний стол 2019: Террин из кролика от Николая Тищенко (рецепт)

Новогоднее застолье всегда хочется сделать особенным – праздничным, вкусным, и чтобы все – в изобилии. А потом так и провести весь следующий год – по-богатому. У ведущего Нового канала Николая Тищенко есть особый рецепт на этот случай – террин из кролика.

Читайте такжеРождество 2019: Жаренные куриные крылья (рецепт)

– Берем 1,5 кг мяса кролика, обязательно с лапками – для того, чтобы убедиться, что это не кот, – рассказывает ведущий Нового канала. – Тушим на смеси масел (оливкового и сливочного) с 200 г сельдерея, 200 г лука, 300 г моркови и 5 зубчиков чеснока. Не забываем добавить тимьян и травы, которые у хозяйки есть под рукой. Процесс тушения – 2,5 часа. Затем все это достаем. Мясо разбираем отдельно (вынимаем кости), овощи отдельно. И сохраняем бульон.

Потом берем теринницу (ее может заменить любая емкость чуть глубже, чем супница), в которую выкладываем ингредиенты слой за слоем: первый слой – мясо, второй – зеленый горошек, сваренный аль денте для красоты цвета блюда, и третий – овощи. В бульон, который мы получили, добавляем примерно 2 г желатина на 1 литр. И заливаем им всю теринницу со слоями. Оставляем в холодильнике на ночь для застывания.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK