Масленица 2019: блинчики на дрожжах (рецепт)

Масленица 2019: блинчики на дрожжах (рецепт)

Если вы хотите, чтобы на вашем столе появились вкусные, ароматные блинчики, обратите внимание на наши лучшие рецепты дрожжевых блинов.

На 4 персоны:5 яиц, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливок, 1 стакан пшеничной муки, 25 г дрожжей (не сухих), растительное масло, соль.

Читайте такжеМасленица-2019: фаршированные блины с грибами и сыром (рецепт)

Как готовить: муку развести в 2 стаканах теплой воды, добавить дрожжи. Дать тесту подняться, ввести в него соль, яйца, сахар, сливки.

Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 минут. Когда подойдет, выпекать блины на раскаленном масле на сковородке диаметром примерно 20 см.

Половник можно предварительно окунать в холодную воду, тогда тесто будет лучше отделяться.

Готовые блинчики складывать в глубокую тарелку и накрывать крышкой -- таким образом они доходят. Подавать к столу можно со сметаной, сахаром, специями -- например, молотой корицей или кардамоном.

Напомним, ранее мы делились рецептом блинов с печенью.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK