Знакомимся с французской кухней: тосты с яблоками (рецепт)

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Знакомимся с французской кухней: тосты с яблоками (рецепт)

Читайте такожМасленица 2019: налистники с киви и бананом от Анатолия Бондаренко (рецерт)

Французские тосты являются особенным завтраком. Французы говорят, что таким незамысловатым способом можно рассказать второй половинке о любви. Вы только попробуйте это блюдо, вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Топленое масло 50 г,
  • Булочка 1 штука,
  • Яйцо куриное 1 штука,
  • Сахар 1 чайная ложка,
  • Сливки 50 мл,
  • Яблоко ½ штуки,
  • Корица по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу,
  • Сахарная пудра по вкус.

Способ приготовления:

Читайте такожСалат «Хризантема» для любимых людей (рецепт)

1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.

2. Переложить яблоки в миску. Разрезать булочку на половинки. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха. 

3. Вымочить в этой смеси половинки булочки и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. 

4. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей. Приятного аппетита!

Напомним, гороскоп на март 2019 года для всех знаков Зодиака. 


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK