Тыква в маринаде: экзотическая закуска к мясным блюдам (рецепт)

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Тыква в маринаде: экзотическая закуска к мясным блюдам (рецепт)
Вам нужна закуска к мясным блюдам, а под рукой лишь тыква? Это почти все, что вам нужно, дабы приготовить оригинальную закуску, которая точно понравится вашим гостям и домочадцам. Помните, что тыква – это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты на 5 порций:

  • Тыква – 250 г,
  • Вода – 300 г,
  • Яблочный уксус – 75 г,
  • Корица – 2 г,
  • Перец душистый – 1 г,
  • Гвоздика – 2,5 шт,
  • Перец черный (горошек) – 5 шт,
  • Сахар – 80 г,
  • Соль – 1,5 г. 
Способ приготовления:

1. Берем тыкву и очищаем ее от кожуры.

2. Нарезаем тыкву кубиками по 1,5 x 1,5 см.

3. Смешиваем воду и уксус, заливаем получившейся смесью тыкву и оставляем настаиваться 7-8 часов. 

Читайте такожЧто происходит с телом, когда мы едим молочный шоколад

4. Когда тыква настоялась, сливаем с нее воду в кастрюлю, добавляем специи (гвоздику, черный перец, корицу), и варим на протяжении 10 минут.

5. Добавляем сахар и соль. 

6. В кипящую воду опускаем тыкву небольшими партиями и варим 3-5 минут. 

7. Проваренную тыкву кладем в стерилизованную баночку. 

8. Заливаем получившимся сиропом и закрываем герметичной крышкой или закатываем.

Маринованная тыква станет палочкой-выручалочкой в моменты, когда гости нагрянули неожиданно или вам просто не захочется готовить. 

Приятного аппетита!

Напомним, мы рассказали о рецепте драников из кабачков.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK