Как выбрать надежный холодильник?

Как выбрать надежный холодильник?
Как выбрать надежный холодильник?

Среди десятков моделей холодильников непросто выбрать ту модель, которая будет соответствовать всем вашим требованиям.

Читайте такжеХэллоуин 2019: как сделать костюм своими руками и без денежных затрат?
Зная несколько основных критериев выбора можно подобрать надежный и качественный агрегат, который будет хранить продукты при идеальном температурном режиме. Разобраться в особенностях работы холодильных и морозильных камер под силу каждому покупателю.

Главные критерии выбора холодильника

Если вы планируете купить холодильник, который будет исправно морозить и в холод, и в жару, обратите внимание на такие характеристики:

  • объем и расположение камер;

  • система разморозки;

  • тип компрессора;

  • уровень шума;

  • дополнительные функции.

Прежде всего учитывают размер техники — он должен соответствовать помещению, в котором будет расположен. Стандартными габаритами считается ширина 60 см и высота 170-185 см. Более крупные модели относятся к европейскому стандарту, а более мелкие — гостиничные и мини-бары.

Значение имеет также расположение морозильных камер. Если вам нужно больше пространства для заморозки продуктов, лучше остановиться на технике, в котором морозильные ящики находятся внизу. Три-четыре ящика объемом до 300 литров позволяют делать повседневные заготовки и хранить продукты.

В верхней части холодильника могут располагаться ящики объемом до 200 литров. Если же нужна нестандартно большая морозилка, подойдет модель Side-by-Side. Отделения в ней находятся сбоку и могут достигать 500 литров.

Системы разморозки холодильников

В современных моделях может использоваться три системы:

  • капельная;

  • No Frost;

  • Full No Frost.

Читайте такжеКакую модную и непромокаемую обувь купить на осень
Капельная предполагает образование льдинок на задней стенке агрегата. При остановке компрессора они тают и стекают в специальную емкость, откуда испаряются. No Frost основан на работе вентиляторов, которые распределяют холодный воздух.

Благодаря этому не образуются льдинки и иней, остается сухой микроклимат. В таких моделях часто есть зона свежести, в которой поддерживается температура около 0 градусов и высокая влажность. Full No Frost работает по тому же принципу, но имеет отдельную систему оттаивания.

Типы компрессора и дополнительные функции

Холодильник может оснащаться двумя типами компрессоров:

  • линейными;

  • инверторными.

Линейные охлаждают воздух до заданной температуры и отключаются, в когда температура повышается, включаются вновь. Инверторный работает без перерыва, поддерживая необходимую температуру. При этом мощность его меняется.

Компрессоров может быть один или два. Однокомпрессорный холодильник работает как одно целое — морозильную камеру нельзя разморозить отдельно от холодильной. Нагрузка при этом удваивается, поэтому повышается износ механизмов. Двухкомпрессорные модели делают морозилку и холодильную камеру независимыми друг от друга, но потребляют в два раза больше энергии и имеют более высокую стоимость.

Допустимый уровень шума для бытовой техники — 45 дБ, на что тоже важно обратить внимание при покупке. Среди дополнительных возможностей особенно уместен режим суперохлаждения и отпуска. Первый позволяет быстро заморозить продукты за счет резкого снижения температуры. Второй переводит агрегат в экономный режим работы на время отсутствия хозяев. Выбирайте надежную технику от проверенных производителей, которые дают гарантию на свою продукцию.


Облако тегов


Материалы по теме