Стивен Хокинг предрек ад на Земле

Стивен Хокинг предрек ад на Земле

Ученый Стивен Хокинг считает, что через 100 лет человечеству грозит гибель из-за невыносимой жары, которая станет следствием глобального потепления.

Такое мнение британский физик высказал во втором эпизоде документального сериала «Любимые места», сообщает издание «CNET».

Читайте такжеИскусственный интеллект против человека

Хокинг полагает, что в случае сохранения глобального потепления условия жизни на нашей планете станут невыносимыми, а из-за сверхвысокой температуры Земля превратится в сущий ад.

«В следующий раз при встрече с человеком, отрицающим изменения климата, скажите ему, чтобы он отправился в Венецию. Я заплачу за проезд», — пошутил Хокинг, добавив, что Земля может превратиться в невыносимо жаркое место, если глобальное потепление продолжит развиваться.

Более того Хокинг считает, что со временем Земля способна превратиться в такую же «тепличную планету», как Венера: с дождями из серной кислоты, кипящими океанами и температурой 250 градусов тепла.

Читайте такжеВ Дании создали одноразовых роботов (видео)

«Изменение климата является одной из величайших угроз для человечества, которую мы можем предотвратить, если начнем действовать сейчас», — отметил ученый.

Он добавил, что колонизация других планет и Луны — один из возможных вариантов спасения человечества. В то время как решение главы Белого дома Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату вынесло приговор планете, считает физик.

Напомним, ранее Иванке Трамп устроили травлю в Сети из-за ее отца.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK