Найдены двойники планеты Земля

Найдены двойники планеты Земля

Поиск жизни на других планетах ведется постоянно: ученые строят гипотезы, ищут доказательства, выдвигают предположения. Большие надежды возлагаются на то, что ученым удастся найти в других системах планеты, аналогичные по своему строению и условиям Земле.

Читайте такжеУникальный факт: религия продлевает жизнь

Наконец, исследователям Канарского института астрофизики это удалось. Они обнаружили планетную систему, в которой находится не одна, а целых три планеты землеподобного типа.

18521

Уникальная находка была совершена при помощи космической обсерватории под названием Kepler в рамках миссии K2. Она включает в себя поиск гипотетически обитаемых планет, вращающихся вокруг красных карликов.

Читайте такжеИдеальная женщина будущего: ученые создали шокирующую модель

Телескоп помогает регистрировать изменения в блеске светил в ходе прохождения объекта на фоне диска звезды (такой непростой метод имеет название транзитная фотометрия). Если удается найти подходящие небесные тела – они изучаются уже земными телескопами.

Астрофизики обнаружили две системы. Первая включает звезду K2-239, являющуюся красным карликом и удаленную от Солнца на 160 световых лет. Вокруг нее вращается три скалистые планеты размером с Землю. Период обращения этих небесных тел вокруг K2-239 колеблется в районе от  5,2 до 10,1 дней.

Читайте такжеУченые нашли способ лечения вирусом вместо антибиотиков

У другого красного карлика — K2-240 — имеются две суперземли, диаметр каждой из которых в два раза больше нашей планеты. Температура поверхности у обеих звезд в два раза меньше солнечной, однако важно учитывать тот факт, что планеты облучаются колоссальным количеством радиации, поскольку располагаются близко к светилам.

Напомним, ранее мы писали о том, какой компьютер в мире самый мощный.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK