Где провести Хэллоуин и не только: 5 самых страшных мест в мире

Где провести Хэллоуин и не только: 5 самых страшных мест в мире

Хотите пощекотать нервы, побывав в каком-нибудь мистическом, уединенном и жутко любопытном месте? Предлагаем вам ТОП-5 страшных вариантов, сюда лучше ехать большой компанией. А иначе можно не только расширить кругозор, но и лишиться сна.

Читайте такжеХэллоуин: никакой охоты на ведьм и приведений

Припять

Надеемся, вы не забыли, что пустой, мистический город с трагической историей есть и у нас в Украине. Он расположен на берегу одноименной реки в двух километрах от Чернобыльской станции. До 27 апреля 1986 года Припять наполнял гомон голосов и детский смех, а затем все кардинально изменилось. Вот уже тридцать лет единственными гостями города остаются туристы, работники АЭС и сталкеры.

Это жуткий музей под открытым небом, напоминающий, что атом может быть не мирным.

Кладбище Чаучилла 

Загадочный город Наска на юге Перу знаменит не только своими рисунками, но и кладбищем Чаучилла. Только представьте, последнего мертвеца здесь похоронили 11 веков назад, но уникальная технология бальзамирования позволила сохранить тела в полном порядке. Здесь даже можно разглядеть пышные прически наших предков. Ужасающее зрелище. 

Читайте такжеАвтомобильное путешествие: как подготовиться, чтобы отдых удался

Замок Дракулы

Более романтичным натурам, желающим приобщиться к мистической истории, советуем побывать в Трансильвании, где продолжает пугать туристов замок графа Влада Четвертого, любителя сажать на кол своих подданных. Замок выглядит очень современно, а внутри, помимо прочего, вас ждет кровать Дракулы. Именно здесь, согласно легендам, он любил пить кровь своих жертв. 

Болото Манчак

Соединенным Штатам Америки тоже есть, что показать. Болото Манчак расположено около Нового Орлеана. Две главных достопримечательности этого места — крокодилы и призраки. 

Остров Кукол

В пригороде Мехико существует город кукол. Его история связана с трагическим случаем, который произошел здесь в пятидесятые годы прошлого века. Юноша по имени Джулиан Баррера стал свидетелем гибели маленькой девочки. После этого погибшая начала приходить к нему во снах, а он принялся развешивать на острове куклы, чтобы задобрить дух девочки. Дело Джулиана продолжают его последователи на острове по сей день.

Напомним, мы назвали 5 лучших мест для отдыха осенью



Облако тегов


Материалы по теме