Ломаченко стал самым эффективным боксером мира

Ломаченко стал самым эффективным боксером мира

Компания CompuBox, которая занимается подсчетом статистики ударов, обнародовала свой рейтинг наиболее эффективных боксеров современности, который формируется очень просто - чем больше разница между процентом точных ударов бойца и процентом точных ударов его соперников, тем выше он идет в рейтинге.

Читайте такжеБой Ломаченко – Пакьяо может состояться в конце следующего года

Первое место в рейтинге занимает украинский боксер Василий Ломаченко, у которого показатель эффективности составляет +20,9, то есть из каждой сотни выброшенных ударов Ломаченко попадает на 20,9% больше ударов, чем его оппоненты. И это при том, что и выбрасывает ударов Василий, как правило, значительно больше, чем его соперники.

Второе и третье места в этом рейтинг разделяют казах Геннадий Головкин и американец Андре Уорд, показатель эффективности которых составляет +15,1. На четвертом месте идет кубинец Эрисланди Лара (14,5), на пятом - японец Наойя Иноуэ (+14).

В первую десятку рейтинга эффективности CompuBox входят также Теренс Кроуфорд, Ламонт Питерсон, Хуан Франсиско Эстрада, Роман Гонсалес и Эдриэн Бронер.

Читайте такжеЛомаченко одолел очередного соперника (видео)

Стоит отметить, что коэффициент эффективности Василия Ломаченко самый высокий из всех боксеров со времен Флойда Мейвезера (+24,5).

Напомним, Василий Ломаченко в бое за звание чемпиона мира по версии WBO во втором полулегком весе (до 59 кг) победил Николаса Уолтерса из Ямайки.


Облако тегов


Материалы по теме