Как уберечься от инфекций в салоне красоты: 4 практических совета

Как уберечься от инфекций в салоне красоты: 4 практических совета

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в соцсети Facebook продолжает развенчивать популярные мифы, а также делиться полезными советами.

Читайте такжеПсихическое здоровье: мифы и реальность

На этот раз она поделилась инструкцией, как проверить, в салоне красоты придерживаются базовых правил для снижения риска передачи инфекций или нет.

На что стоит обратить внимание в салоне:

Гигиена рук. В течение рабочего дня у мастера много .клиентов, поэтому очень важно, чтобы он мыл руки и использовал перчатки, а также пользовался антисептиками. Также специалист должен иметь одноразовые полотенца для рук. Супрун отметила, что эти правила касаются также и клиента. 

Читайте такжеЧто делать при ожоге: практические советы

Стерилизация и дезинфекция инструментов и очистки мебели. Современные инструменты не так легко очистить, поэтому лучше всего использовать метод пары. В некоторых салонах есть сухожаровой шкаф, правда, и он не может гарантировать безопасность приборов. Министр также объяснила, что вы можете попросить показать соответствующий сертификат, чтобы проверить, соответствует ли медицинским требованиям оборудование для дезинфекции и стерилизации.

kak-uberechsya-ot-infekciy-v-salone-krasoty-104712

Вентиляция. Несмотря на то, что в салоне за один день бывает много людей, то очень важным является очистка воздуха, чтобы уменьшить количество инфекций. Окна, а также вентиляционные системы могут обеспечить хороший уровень вентиляции.

Читайте такжеКак правильно бегать: 4 практических совета

Сортировка и утилизация отходов. У каждого организма есть своя микрофлора, которая может вызвать у других людей различные заболевания. Поэтому и отходы должны утилизировать так, чтобы не возникал риск распространения инфекций.

Напомним, ранее мы писали, что такое остеохондроз и как его лечить?


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK