Чего боятся украинцы: ТОП-5 распространенных фобий

Чего боятся украинцы: ТОП-5 распространенных фобий

Современная статистика говорит, что порядка 70% украинцев имеют фобии, а остальные 30% просто не признаются в этом, шутят психологи. Беспричинные страхи в последнее время занимают высокие показатели в перечне причин, провоцирующих болезни сердца, сосудов и даже язв.

На почетном пятом месте находится трипанофобия – это боязнь инъекций и игл. Подавляющее большинство тех, у кого присутствует этот страх, не включают его в список фобий и не пытаются дать ему название, ведь боязнь иголок кажется нормальной реакцией на медицинские манипуляции. Тем не менее врачи и психологи уже давно выделили этот страх в фобию.

Читайте также7 признаков того, что ваш любимый человек что-то скрывает от вас

Четвертое место занимает монофобия – или боязнь остаться в одиночестве. Она бывает двух видов – сиюминутная, когда человек чувствует необходимость выйти в люди или срочно кому-то написать в социальных сетях, и хроническая – связанная со страхом расставания с любимым человеком или невозможностью найти близкого для создания семьи.

На третье место поднимается страх пауков – арахнофобияСложно найти человека, который бы не старался удалиться куда подальше при виде этих милых созданий. В отличие от многих других, эта фобия зачастую не имеет катализатора – травмирующего опыта в прошлом, она появляется сама по себе приблизительно у 6 из 10 человек.

Немного не хватило до победного первого места танатофобии или страху смерти. В большей или меньшей степени практически все люди на земле считают мир опасным, соответственно боятся чрезвычайных ситуаций и тогочто они могут за собой повлечь.

Читайте такжеВладимир Дантес рассекретил свои лайфхаки для путешественников

Ну а победителем среди фобий украинцев стала глоссофобия. О ней мало говорят, при том, что редко какой человек в своей жизни не испытывал этото страха – боязни публичного выступления.

Если и у вы заметили у себя признаки глоссофобии, помните, что эту фобию можно если не побороть, то задвинуть в дальний ящик своего сознания. Помогут дыхательная гимнастика, медитация, да и просто положительные мысли о моментах, которые приносили счастье.

Напомним, ранее мы называли три действенных способа преодоления стресса


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK