Почему во время диеты не уходят лишние килограммы и как снова начать худеть

Почему во время диеты не уходят лишние килограммы и как снова начать худеть

Многие худеющие на пути к идеальной фигуре сталкиваются с проблемой так называемого плато: вы продолжаете ограничивать себя в еде и заниматься спортом, как и прежде, а вес стоит на месте.

Самое важное: даже если лишние килограммы не ушли, это не значит, что количество жира в организме не уменьшилось. Особенно этот момент должны учесть люди, которые раньше не занимались спортом. Теперь, когда спортзал стал для вас вторым домом, мышечная масса начала расти.

Читайте такжеКак уберечь свою кожу от солнечных ожогов

Это незаметно визуально, по крайней мере первое время, но отражается на весах. Вес остается прежним, но меняется соотношение мышц и жира. Если учесть, что жир очень легкий, при быстром наборе мышечной массы вес может даже расти – это не повод расстраиваться. Отследить результаты в таком случае можно при помощи замера своих параметров.

Задержка жидкости

Во время диеты в организме повышается уровень кортизола, гормона стресса. А его влияние напрямую связано с задержкой жидкости в тканях.  Плюс ко всему, можно перебрать с натрием – и тогда эффект кортизола значительно усилится. Кто в зоне риска? Люди, предпочитающие соленые продукты. Норма натрия для худеющего должна не превышать 2,5 грамма в сутки. Для примера, лишь в 100 граммах колбасы содержится 2,2 грамма натрия.

Отсутствует дефицит калорий

Иногда проблема заключается в неправильном расчете необходимых человеку калорий. При офисной работе, допустим, тратится гораздо меньше калорий, чем при динамичной. Для эффективного похудения необходимо, чтобы каждый день организму не хватало калорий – и недостающее он брал из жировых запасов в боках и на животе. Устранить неприятность очень легко – снизить количество потребляемых калорий

Читайте такжеМедики рассказали о вреде быстрого приема пищи

Как преодолеть плато на диете?

Считайте калории, несмотря на то, что такое занятие многим кажется скучным. Попробуйте изменить рацион, воспользоваться другими программами похудения: то, что подходит кому-то другому, может оказаться неподходящим для вас. Увеличьте количество тренировок – для худеющих можно заниматься ежедневно по нескольку часов, комбинируя нагрузки на разные группы мышц.

 Напомним, ранее мы писали, что Джамала рассказала о своей диете


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK