На прием к косметологу: хит-парад самых востребованных процедур

На прием к косметологу: хит-парад самых востребованных процедур

Август  мертвый сезон в косметологии? А вот и нет. Развенчиваем популярный миф и рассказываем, что можно и нужно сделать с лицом и телом в последний месяц лета

По плану

Читайте такжеУченые выяснили, как недостаток сна сказывается на коммуникации

Начнем с того, что для поддержания красоты косметолога стоит навещать не раз в год  перед днем рождения или важным выходом в свет,  а регулярно. Попытка пройти за пару дней всю антивозрастную программу, начиная с ботулинотерапии и заканчивая лазерными шлифовками, не обойдется без последствий. Иногда  очень неприятных. Именно поэтому специалист составляет план профессионального ухода за кожей и разбивает его на этапы. Что касается августа, то в этот месяц, равно как и в любой другой, определенные косметические манипуляции необходимы.

chistim-peryshki-1

Увлажнение  и до, и после

Сейчас население страны делится пополам  на тех, кто уже съездил в отпуск, и тех, кто на низком старте пакует чемоданы. Первым нужно заняться реабилитацией и восстановлением кожи, обласканной жарким солнцем. Вторым  подготовиться к инсоляции. В обоих случаях потребуется глубокое увлажнение, достигнуть которого можно двумя путями. 

Читайте такжеСтася Ровинская: на съемках папа доводил меня до слез

 Традиционный инъекционный курс из двух-трех процедур биоревитализации: в глубокие слои кожи вводят нестабилизированную (несвязанную) мезотерапевтическую гиалуроновую кислоту. Это стимулирует выработку собственной, оказывает противовоспалительное действие и активизирует деятельность клеточных структур кожи. 

 Безынъекционная мезотерапия. При выборе этой аппаратной методики обязательно нужно обращать внимание на состав сыворотки. Он может быть разным: от растительных экстрактов до набора витаминов и микроэлементов, но сертификат и разрешение к наружному применению должны быть непременно!

chistim-peryshki-2

Мимике да, морщинам  нет

Читайте такжеУченые рассказали, к чему приведет нехватка воды в организме

Гладкий лоб, свежий взгляд, никаких межбровных складок и «гусиных лапок» возле глаз  мечта! Избавляться от мимических складок можно и нужно. Особенно если вы еще не были у моря  яркое солнце и привычка жмуриться чреваты появлением белых полосок на месте морщин (те, кто хоть раз привозил из отпуска «зебру» на лице, поймут, о чем речь). Что делать? Инъекции препаратов ботулотоксина, которые расслабляют спазмированные мышцы и расправляют мимические морщины. Каких-то 57 инъекций дают видимый результат: кожа гладкая, и никаких полосок.

chistim-peryshki-3

Совершенство форм

Еще один хит сезона  глубокие антицеллюлитные и лимфодренажные массажи, позволяющие улучшить лимфодренаж, уменьшить надоевшие отеки и сократить общие объемы. Отличный результат даст комплексный курсовой подход. А если требуется поработать над локальными жировыми отложениями  «спасательным кругом» на животе, «ушками» на боках или пресловутыми «галифе»  выбирайте криолиполиз. Во ходе этой процедуры на жировую прослойку воздействуют низкие температуры. Время одного сеанса  час, результат  потеря почти 40% объемов жировой складки. Уменьшение ее объема происходит постепенно, в течение 13 месяцев после процедуры, но разве осенью вам не нужна стройная фигура?

chistim-peryshki-4

Не забыть!

Август подводит итоги лета, и вот они: на спине появилась родинка, на бедре  что-то похожее на бородавку… Хватит изучать их самостоятельно, пришло время навестить специалиста. Дерматоонколог тщательно все осмотрит и даст рекомендации. Слушать его не просто можно  нужно. С образованиями на коже не шутят.

Читайте такжеЭми Адамс не крутит романы со звездными коллегами

Важно. Если вам рекомендовано избавиться от родинок и прочих пигментных образований, пороть горячку не стоит. Летом их не удаляют. Делать это надо в осенне-зимний период с последующим гистологическим контролем. С бородавками и папилломами ситуация похожая: срочному удалению подлежат только те, что находятся в местах возможной травматизации (или уже травмированы). Остальные тоже подождут до осени.


Облако тегов


Материалы по теме