Стася Ровинская: на съемках папа доводил меня до слез

13 августа на канале 2+2 стартовал третий сезон сериала «Опер по вызову». Одну из ролей в нем играет молодая актриса Стася Ровинская, во внешности которой вы наверняка рассмотрите черты двух известных людей  актрисы Снежаны Егоровой и режиссера Семёна Горова.

Не каждой девушке борода к лицу

Зрители уже видели вас в мелодрамах и комедиях. И тут новая роль аферистка София, которая бегает с пистолетом в руках и умело дерется. Не было сомнений насчет участия в детективном сериале?

Читайте такожЗачарованные и другие сериалы, которые будут «воскрешены»

Если честно, принимая приглашение на кастинг «Опера по вызову-3», я даже не знала, на что подписываюсь. Но меня заинтриговала фраза: «Будет много разных образов, поэтому нужна опытная женщина. Не всем же, например, борода к лицу». Меня смутила не так борода, как то, что в свои 25 я похожа на взрослую женщину. (Смеется.) Но на пробы все-таки приехала. Хоть и была уверена, что не пройду.

Почему?

Мне позвонили за сутки до кастинга, и за одну ночь нужно было подготовить семь образов. Конечно, проработать все я не успела, да и убежала посередине проб, потому что опаздывала на эфир. И все-таки меня пригласили еще раз. Помню, во время кастинга подошла к режиссеру Тарасу Ткаченко и сказала, что на эту роль стоит взять другую актрису. Он очень удивился. А я действительно считала, что она подходит больше.

Правда, что вы пробовались и на предыдущие сезоны «Опера»?

Читайте такожПаника, Антарктика и одиночество Джиллиан Андерсон

Да, и рада, что тогда не сложилось. Роль Софии  очень интересный опыт. По сюжету она бывшая мошенница, которая, перевоплощаясь, обманывала богатых мужчин. Но во время очередной аферы София допускает ошибку, и ее ловит агент под прикрытием Артем Трофимов. Так она и попадает в Департамент криминальной разведки, где ее пронырливость и харизма помогают охотиться на преступников.

Во время съемок у меня было ощущение, что снимаюсь в нескольких фильмах параллельно: каждый день новая история, персонажи, задачи от режиссера. За первый месяц я успела примерять с десяток образов! Старушка, мужчина, курьер, девушка легкого поведения, снайпер  кем мне только ни приходилось быть.

stasya-rovinskaya-na-semkah-papa-dovodil-menya-do-slez-1

Никаких поводов для беспокойства

По сюжету вы ведь не только держите ружье, но и выполняете сложные трюки. Делали все сами или помогали дублеры?

Читайте такожТоня Матвиенко побывала в будущем

Все старалась делать сама, но на площадке всегда были каскадеры и инструкторы. Они показывали, как правильно драться, держать ружье, стрелять. Если в тир я и раньше ходила и хотя бы понимала, как стрелять, то учиться актерскому бою приходилось прямо перед съемками. Сначала двигалась совершенно неправильно, но со временем наловчилась. Один из самых ярких опытов  съемки на квадроциклах. До этого никогда на них не ездила, поэтому было страшно. Под конец съемочного дня уже нельзя было оттащить от квадроцикла. Очень понравилось!

А в повседневной жизни испытываете себя экстремальными развлечениями?

Нет, хотя в 17 лет очень хотела пригнуть с парашютом. Мама тогда сказала: «Пока я жива, ты этого не сделаешь». Она переживает, и не хочется давать ей лишний повод для беспокойства.

В шоу-бизнесе часто говорят о своенравии Снежаны Егоровой. А какая она дома?

У мамы действительно сильный характер. Она властная женщина, была достаточно строга со мной в детстве, но я благодарна ей за это. Сейчас мы стали настоящими подружками.

Наверное, свою роль сыграло то, что я старшая в семье. В детстве старалась помогать ей: убирала, готовила, сидела с малыми. То, чему научилась тогда, теперь меня очень выручает. Могу параллельно приготовить три блюда за 20 минут  это моя суперспособность. (Смеется.) Как и видеть вещие сны.

stasya-rovinskaya-na-semkah-papa-dovodil-menya-do-slez-2

Без права на ошибку

Можете предугадать будущее?

Я не профессиональная гадалка, я только учусь. (Улыбается.) Однако мои сны и вправду сбываются. Но это отдельная история.

Вообще я очень люблю спать! Мне снятся сны как фильмы. В детстве даже не понимала, что приснилось, а что действительно было. И верила, что в 11 лет за мной, как за Гарри Поттером, прилетят и заберут в школу чародеев. Потом еще пару лет ждала письмо из Хогвартса, но не дождалась. Даже пыталась сделать что-то волшебное  подвигать вещи силой мысли, например. Конечно, ничего не получалось, но я думала, что просто недостаточно верю в себя.

Вы выросли в многодетной семье. Никогда не ревновали родителей к младшим?

Наоборот, очень рада, что так получилось. А вот моя младшая сестра плакала каждый раз, когда мама была в интересном положении. Чтобы не расстраивать, о пополнении ей говорили последней. Сегодня мы все понимаем, что у нас есть тыл и поддержка. Все очень разные, но хорошо ладим между собой.

К детям знаменитых родителей нередко выдвигают повышенные требования, им приходится доказывать, что они чего-то стоят без мамы и папы. Вам это знакомо?

Читайте такожГенри Кавилл: Мой следующий шаг — завести семью

Раньше я очень переживала из-за фамилии, даже подумывала ее менять. Боялась, что многие будут воспринимать меня только как дочку Семена Горова и Снежаны Егоровой. У детей известных людей нет права на ошибку, а в случае их промаха тут же идут разговоры, что на отпрысках «природа отдохнула». Эта одна из причин, почему в детстве я не хотела заниматься ни театром, ни кино.

И все-таки решили пойти по стопам мамы…

Решение поступать в театральный было спонтанным  ради интереса. Перед экзаменами попросила маму, чтобы даже близко не подходила к университету. Она довезла меня до метро, дальше я шла пешком. Но это не спасло. Кто-то из абитуриентов узнал, что я поступаю. Мы сидели перед аудиторией, и тут девочки говорят: «А ты знаешь, что дочка Егоровой поступает? Представь, кто-то из нас может не пройти, а ее по блату проведут». И в этот момент меня вызывают на экзамен  по фамилии. Девчонкам стало не по себе. Таких ситуаций было много… Однажды меня утвердили на сериал, но узнав, что я дочь Егоровой, отказали.

Как боретесь с этим?

А как тут бороться? Единственный способ  ежедневная работа над собой.

stasya-rovinskaya-na-semkah-papa-dovodil-menya-do-slez-3

Распутная девчонка на шестом месяце

Пару лет назад вы снялись в сериале, режиссером которого был Семен Горов. Сложно было работать под руководством папы?

Непросто. Шесть раз приходила на пробы, и каждый раз он был недоволен. Не хотел, чтобы меня утвердили,  переживал за результат. Однако продюсеры настояли на моей кандидатуре. И что же? В первый съемочный день папа довел меня до слез, а после сказал, что получилось круто. Вот так мы и работали. Это были настоящие эмоциональные качели. С ним все обожают сотрудничать  кого ни спрошу, говорят, что он веселый и добрый. А мне на площадке спуску не давал. Пока все ловили кайф от съемочного процесса, я была в постоянном стрессе.

Муж не ревнует к постоянным съемкам, репетициям, в конце концов  к партнерам по площадке?

Он поддерживает меня во всем. Например, для роли в «Опере» нужно было освоить итальянский  я играла итальянку под прикрытием. Поскольку муж учился в Италии и очень хорошо владеет языком, каждый день перед сном мы с ним садились и разбирали мой текст. Если бы не он, не справилась бы.

Многие актрисы не спешат с рождением первенца, боятся, что это повлияет на их карьеру. Ваш старый сын родился, когда вам было 21, младший  спустя два года. Родители не отговаривали от раннего материнства?

Читайте також«Я, ты, он, она»: Зеленский устроил скандал из-за борща

Мама родила меня в 20 лет, так что прекрасно понимала, каково это. Сама я, конечно, поначалу переживала  ребенок появился, когда я была на четвертом курсе университета. Но почти сразу после его рождения вышла на работу. Со вторым снималась до последних месяцев беременности. На шестом даже играла любовницу, распутную девчонку  у меня были эротические сцены. И ничего! (Улыбается.) Думаю, сложнее приходится тем, кто решается рожать позже. Многие, не став родителями в молодости, так и остаются без деток.

stasya-rovinskaya-na-semkah-papa-dovodil-menya-do-slez-4

У ваших сыновей очень необычные имена. Выбирали вместе с мужем?

И первое, и второе мне приснилось. Мы долго перебирали имена, но Ярославу всё не нравилось. И тут мне снится, что у нас будет дочка Ева. А поскольку с дочкой не сложилось, Ева стала Эваном. Имя второго сына приснилось, когда муж поехал на рыбалку, а я осталась одна. Не знаю, почему Эней. Первая ассоциация, конечно, была с «Энеидой» Котляревского  мы посмеялись и решили остановиться на этом варианте.

Сейчас у вас плотный график съемок. Дети не жалуются, что мама редко бывает дома?

Читайте також«Особенности национальной работы-4»: как не попасть на зуб анаконде

Важно не количество, а качество. Я знаю мам, которые постоянно проводят время с детьми, при этом совершенно не вовлечены в их воспитание и досуг. Я же с сыновьями много играю, разговариваю. Часто меня спрашивают, устаю ли. Да. Но быть мамой мне не сложно. Во-первых, мальчики самостоятельные и послушные. А во-вторых, мне помогает моя бабушка. Она у нас мировая! Бабуле 72, а выглядит прекрасно. Активная, позитивная, по секрету скажу  у нее куча женихов.

Не планируете еще одного ребенка?

Всегда хотела двух мальчиков и девочку. Пока все по плану, однако спешить не будем.

stasya-rovinskaya-na-semkah-papa-dovodil-menya-do-slez-5