Тоня Матвиенко побывала в будущем

Тоня Матвиенко побывала в будущем

Они существуют не только в кино  города будущего! Певица Тоня Матвиенко убедилась в этом, побывав в Сингапуре

Руки прочь от президента!

Читайте такжеКорни, семья, дебют, пробы и «Оскар» Веры Фармиги

 Чаще всего путешествия получаются спонтанные,  рассказывает Тоня.  Когда обнаруживаем выгодные предложения от туроператоров или друзья подкидывают идею рвануть на концерт какой-нибудь суперзвезды в другую страну. Именно такие поездки мне больше всего и нравятся. То, что отсутствуешь дома один-два дня, не в ущерб ни работе, ни детям, зато имеешь массу впечатлений и вдохновение на целый год. 

Случаются и рабочие поездки. Недавно у нас с Арсеном был небольшой тур в США, до этого летали в Таиланд  нашу пару выбрало Туристическое управление Таиланда для популяризации романтических поездок. Было очень здорово! Мы впервые посетили эту экзотическую страну и остались в восторге от всего, начиная с кухни и заканчивая пляжами с белоснежным песком.

Предложение поехать в Сингапур получили еще в марте. Такого рода выступления планируются заранее. Формальности утрясали так долго, что уже думала  ничего не получится. Однако судьба распорядилась иначе: 14 июля я выступила перед президентом Сингапура и была первой украинской гостьей на праздновании, посвященном расовой и религиозной гармонии.

tonya-matvienko-pobyvala-v-budushchem-1_01

Читайте такжеМагдалена Ружчка попала в «Медики» с рынка

Сингапурское общество очень неоднородное. Здесь живут представители 4 этнических и 10 религиозных групп, причем в мире, согласии и взаимном уважении. А ежегодный праздник  повод еще раз напомнить всем, как важно для человека пребывать в гармонии и радости. На мероприятии присутствовали более 2000 гостей, в том числе представители парламента, волонтерских и неправительственных организаций, иностранные дипломаты. Почетный гость на благотворительном концерте  президент Сингапура госпожа Халима Якоб. Не ощутить огромную ответственность и важность этого мероприятия невозможно. К тому же случился один маленький инцидент: когда делали совместное фото, я по привычке попыталась президента приобнять. И тут меня крепко ударили по руке. Кто же знал, что обниматься с ней запрещено?! (Улыбается.)

А вообще люди здесь очень открытые и добродушные, всегда улыбаются и радуются как дети. Обожают все фотографировать  не будут есть, не сделав снимок блюда.

tonya-matvienko-pobyvala-v-budushchem-2

Железные деревья и дорога над океаном

В Сингапуре я была шесть дней и посетила за это время все, что успела. Впечатлений очень много. И большинство из них можно заменить одной фразой: «Такого я еще не видела». (Улыбается.) 

Читайте также«Танцы со звездами»: адвокат, мотиватор и критик
 

Конечно же, отправилась по канатной дороге на остров Сентоза. Признаюсь, кроме восторга испытала еще и страх. (Смеется.) Остров расположен в Индийском океане, дорога к нему проходит на большой высоте, а я высоты безумно боюсь. Однако отважилась на путешествие и не пожалела: там находится один из самых крупных в мире парков развлечений с анимационным лазерным шоу (ощущения непередаваемые!), океанариумом, зоопарком и еще кучей всего. К сожалению, мы не успели посетить и половины достопримечательностей, потому планируем как-нибудь вернуться туда всей семьей.

Футуристические сады Сингапура уж точно ни с чем сравнить нельзя. Представьте себе деревья по 25, а то и 50 м. Мало того что огромные  еще и из железа, а снизу обвиты тропическими растениями. Их предназначение  не только удивлять посетителей. Днем деревья аккумулируют солнечную энергию, которую использует в темное время суток для освещения. Кроме того, они же являются системой охлаждения и вентиляции гигантских оранжерей: одна представляет собой тропический лес с водопадом, а в другой высажены цветы со всего мира.

tonya-matvienko-pobyvala-v-budushchem-3

Бассейн в воздухе

Если вы шопоголик и любите делать покупки так же, как я, рай для вас  улица Орчард Роуд с нескончаемыми рядами магазинов, ресторанов и клубов. Увы, на походы по бутикам времени было совсем мало. И все же я успела накупить одежды обеим дочкам, а родным и друзьям  сувениров. Про себя тоже не забыла. (Смеется.) Обожаю корейскую косметику  кремы, маски, патчи. Выбор там огромный, цены доступные. Мне все средства максимально подходят, поэтому сдержать себя было невозможно.

 

Точно так же, как и удержаться от возможности поплавать в бассейне на крыше отеля Marina Bay Sand. Представьте себе три башни высотой в 200 м (это как 55 этажей), на которых построена терраса с бассейнами и садами площадью почти 12,5 тыс. кв. м. Фишка в том, что главный бассейн под открытым небом не имеет видимых бортиков. Купаешься  и тебе кажется, что вода просто стекает вниз. Для любителей пощекотать себе нервы  самое оно. (Улыбается.)

tonya-matvienko-pobyvala-v-budushchem-4

Краб на поводке

Читайте такжеПамела Андерсон собралась замуж в пятый раз

Сингапур  высокотехнологичная страна, порой не можешь понять не только как это сделали, но и как оно работает. Начинаешь экспериментировать, пробовать… Взять, к примеру, метро. В нем нет ни машиниста, ни перрона. Просто двери! Заходишь  и сразу попадаешь в поезд. Про солнечные батареи и в целом альтернативную энергетику  это отдельный разговор.

В городе чистота  нигде нет мусора. В общественных местах запрещено жевать жвачку. Штрафы за нарушение каких-либо правил настолько огромные, что можно обанкротиться сразу.

На набережной есть рестораны, где у тебя под ногами бегают крабы… на поводках  это для привлечения внимания туристов. В целом же  такое ощущение, будто попадаешь в будущее!

Читайте такжеОлег Винник: назад дороги нет

Кстати, что касается ресторанов  я открыла для себя новое лакомство: суп лакса. Он очень похож на тайский том ям, но более жирный: острый, с лапшой и креветками, немного кисловатый из-за специальных приправ. Не знаю, правда ли, но мне рассказывали, что он стоит на 7 месте в списке 50-ти самых вкусных блюд в мире.

tonya-matvienko-pobyvala-v-budushchem-5



Облако тегов


Материалы по теме