Магдалена Ружчка попала в «Медики» с рынка

Магдалена Ружчка попала в «Медики» с рынка

Исполнительница главной роли в польском 26-серийном сериале «Медики» (СТБ) на родине считается одной из самых популярных актрис. Но в то, что ее ждет такая судьба, не верил никто, кроме одного человека

Нет денег на мечту

Перед началом работы над сериалом «Медики» Магдалена Ружчка изучала поведение врачей, посещала больницы и наблюдала, как хирурги ведут себя на брифингах и в операционных. А на съемочной площадке постоянно ходила в халате, чтобы почувствовать себя специалистом. Но лет тридцать назад актриса в самых дерзких мечтах не допускала, что ей уготована такая судьба.

— Отец ушел из семьи, когда мне был год, — вспоминает она. — Мама, бухгалтер по профессии, воспитывала меня одна. Жили мы очень скромно, от зарплаты до зарплаты. Конечно, как каждая девочка, я смотрела телевизор и представляла себя актрисой. Но на мечты не было денег. Более того, я понятия не имела о существовании учебных заведений, где учат на актеров. Думала, ими сразу рождаются. И только в 16 лет узнала, что у нас в городе есть театр. Там вскоре и стала заниматься.

Правда, мысли об актерской карьере Магде приходилось поглубже прятать, чтобы окружающие не потешались.

— Пару раз я имела неосторожность сказать, что хочу быть актрисой, — говорит она. — И в ответ слышала: «Да как такое могло в голову прийти? У тебя нет шансов!». Поддержала одна лишь мама. Однажды спросила: «А в Варвашу ты готова уехать одна, без меня?». Это стало бальзамом на душу: ну, хоть кто-то в меня верит! Хотя идея казалась абсурдной — Варшава в 500 км от нас! Но у меня есть одна важная черта: если чего-то очень сильно хочу, не побоюсь воспользоваться шансом, даже если он один из тысячи.

И все-таки, прежде чем поступить в театральную академию, Магдалена полгода изучала компьютерные технологи, два — социологию, работала в аптеке, клерком в окружном суде и даже продавала на рынке одежду.

— Я постоянно искала такие формы обучения, которые позволяли параллельно подрабатывать, — признается актриса. — Не хотелось быть обузой для мамы и бабушки, а в идеале нужно было им еще и помочь материально.

magdalena-ruzhchka-popala-v-mediki-s-rynka-1

Жизнь без мини-юбок

Сказать, что актерство давалось ей легко, было бы несправедливым. Магдалена считала, что ее не примут в академию, потому что не такая артистичная, как другие абитуриентки, не получит роли, потому что не такая красивая, как остальные претендентки. В итоге поступила, получила и заслужила всеобщую любовь. Однако комплексы остались и по сей день.

— Принадлежу к той категории людей, которые постоянно пытаются посмотреть на себя со стороны, контролируют и критикуют каждое свое действие. Бывают моменты, когда полностью довольна собой — одной сыгранной сценой, одним съемочным днем. Но чаще кажется, что можно было бы сделать намного лучше.

Комплексом была и ее близорукость — зрения падало, а носить очки Магдалене не нравилось. В конце концов она согласилась сделать операцию. «Увидев мир, полный ярких оттенков и солнца», почувствовала себя намного увереннее. Но остался еще один секретик, не позволяющий раскрепоститься, — актриса боится оголяться. Нет, не для эротических сцен — даже короткую юбку надеть проблема. Продюсеры как-то подарили ей визит к психотерапевту — в надеже, что тот вправит посетительнице мозги. Однако Магдалена и ему не поддалась.

magdalena-ruzhchka-popala-v-mediki-s-rynka-2

Не хочу быть товаром

Обнажать душу актриса тоже не спешит. Поэтому откровений в интервью не дождешься. И Магдалена объясняет, почему:

— С того момента, как появилась на экране, поняла, что моя жизнь стала товаром, который постоянно кто-то хочет продать. Это удивило и… напугало. Я сознательно и бессознательно начала защищать собственную конфиденциальность. Меня не интересуют СМИ! Я не горю желанием прочитать о себе новость в крутом таблоиде, никогда не появлялась и не появляюсь на обложке Playboy, не хочу пускать в свой дом людей с камерами и выходить в свет с детьми.

В какой-то момент Магдалена вообще прекратила актерскую деятельность — чтобы больше времени уделять семье и отдохнуть. Ну и потому, что «человек работает, чтобы жить, а не живет, чтобы работать». Хватило ее ненадолго — и вот актриса снова в строю.

Когда в ее личной жизни произошли изменения, тоже не вдавалась в подробности. Она вообще развелась бы со сценаристом Михалем Марцеком тихо-мирно, если бы не одно «но» — супруги не могли поделить дочь Ванду. Муж настаивал, что малышка минимум две недели в месяц должна жить с ним. Магдалена признавалась в интервью, что не может даже представить себе такой ситуации и что растить дочку одну для нее более гармонично — ее тоже воспитывала только мама. Проблема усугублялась тем, что Ванда была сильно привязана к отцу. Прийти к консенсусу помог психолог, убедивший обе стороны в том, что для Ванды будет лучше, если продолжит жить с мамой, а папа будет приходить в гости, когда захочет.

Кстати, почему супруги пять лет назад расстались, до сих пор так и не ясно. Возможно, потому что «прекрасный человек и замечательный отец», как называла Михаля Магдалена, слишком много времени проводил в барах, а не с семьей.

С отцом второй дочери, Хелены (сейчас ей 4 года), музыкантом Яном Голубеком, актриса жила в гражданском браке. После расставания ей приписывали мимолетные романы. Что сейчас происходит в сердце скрытной звезды, она не афиширует.

magdalena-ruzhchka-popala-v-mediki-s-rynka-3

И это прекрасно!

Что еще мы знаем о Магдалене Ружчкой?

Ее редко увидишь на вечеринках и красных дорожках. Но ни один выход не остается без внимания — актриса способна затмить коллег своими скромными и в то же время очень изысканными нарядами в классическом стиле. Зато Магдалена — частая гостья на благотворительных мероприятиях, направленных на помощь онкобольным детям.

Магдалена обожает принимать гостей. И всегда предупреждает, чтобы приходили голодными, — иначе зачем она столько времени провела на кухне? Сама актриса вегетарианка, а к своим вредным привычкам причисляет… кофе — слишком много его пьет.

Ее лучшие друзья — это многочисленная родня, на которую всегда можно положиться.

Не так давно Магдалена издала детскую книгу «Габи. И это прекрасно!» — историю о девочке, которая воспитывается в приемной семье, верит в свою мечту и каждое утро начинает со слов: «Моя жизнь — это череда успехов». В общем, пособие для тех, кто сомневается в себе.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK