Генри Кавилл: Мой следующий шаг — завести семью

Олександр КІва

Головний редактор

В фильме «Миссия невыполнима: Последствия» британский актер, сыгравший Супермена в киновселенной DC, стал идейным противником Итана Ханта в исполнении бессменного Тома Круза.  «Теленеделя» встретилась Генри Кавиллом в Париже – главном месте действия нового фильма. Он рассказал о любимом деле, битвах с Крузом и мечте сыграть Джеймса Бонда.

Самые дорогие усы Голливуда

Генри, каково вам вернуться в Париж уже вне съемок?

Читайте такожМагдалена Ружчка попала в «Медики» с рынка

Париж – восхитительный город. К сожалению, и на этот раз мой график расписан буквально по минутам: премьера фильма, встречи с прессой и поклонниками. Но я стараюсь каждое утро вставать пораньше, чтобы побегать и насладиться Парижем на рассвете.

Вам было 13, когда на экраны вышел первый фильм франшизы. Могли ли вы представить, что сами станете частью «Миссии…»?

Мне очень нравился этот фильм, и я всегда с нетерпением ждал продолжения. Но представить себя в нем? Казалось, это просто нереально. А потом гений Кристофера Маккуорри (сценарист и режиссер фильма. – Прим. ред.) создал нового персонажа – Августа Уокера. И вместе – мне бы хотелось думать, что я тоже поучаствовал в процессе   мы придумали очень нетипичного героя.

genri-kavill-moy-sleduyushchiy-shag-zavesti-semyu-1

Знаковые усы Уокера – ваша идея?

Да! Я думал, как сделать Августа непохожим на тех персонажей, которых играл раньше. А потом вспомнил, что у одного из противников Супермена, Элиаса Орра, в комиксах были усы. Показал его портреты Маккуорри, и мы решили попробовать. А потом все на съемочной площадке стали говорить: «Вау, мы не думали, что этот трюк так здорово сработает!»

Некоторые сцены из недавней «Лиги справедливости», где вы играете Супермена, пришлось переснимать. Вы же в тот момент уже работали над «Миссией…». Но ведь у Супермена усов не может быть!

Читайте також«Танцы со звездами»: адвокат, мотиватор и критик

То, что усы станут проблемой, я осознал, едва узнав о возобновлении работы над «Лигой…». Но понимал, что клеить бутафорские в картине «Миссия невыполнима»  не вариант. В одной из ключевых сцен мы с Томом Крузом летаем на вертолетах – от ветра усы бы просто отвалились! Не мог же я посадить в вертолет гримера, который то и дело возвращал бы их на место. Решил: не буду сбривать, пусть продюсеры «Лиги справедливости» придумают, как с помощью компьютера убрать усы у Супермена. Не удивлюсь, если в итоге они стали самыми дорогими усами в истории Голливуда! (Смеется.)

genri-kavill-moy-sleduyushchiy-shag-zavesti-semyu-2

В школе меня дразнили «жирным»

Как ваш персонаж Уокер вписался в мир новой «Миссии…»?

Они с Итаном Хантом играют за одну команду, но работают абсолютно по-разному. Мой герой – в своем роде кузнечный молот. Если нужен результат любой ценой, тогда вам к Августу Уокеру. Это противоречит натуре Итана, поэтому, разумеется, натянутые отношения у них с первой секунды.

Как вам работалось с Томом Крузом?

У него удивительная энергетика. Он очень обаятельный и милый. Том будет помнить о каждой детали вашей первой встречи. Он может пообщаться с шестью сотнями человек за день, но никогда не забудет кличку вашей собаки и что вашему брату в то утро нездоровилось.

Кстати, о проблемах со здоровьем: часть фильма Тому пришлось снимать со сломанной лодыжкой. Вам приходилось быть с ним полегче в сценах поединков?

Читайте такожПамела Андерсон собралась замуж в пятый раз

Тому не нравится, когда его кто-то жалеет. Когда снимаешься в картине с большим количеством единоборств, нужно полностью доверять своему партнеру. Все наши трюковые сцены очень опасны  делая их вполсилы, можно поранить партнера больше, чем выкладываясь по полной. В общем, больно будет в любом случае, вопрос лишь в том, окажется ли ваша посадка мягкой. С Томом играть классно  у нас сложились очень близкие отношения.

Вы проходили специальную подготовку, чтобы исполнить все эти трюки?

Я и так бегаю по утрам, стараюсь заниматься каждый день и питаться только полезной едой. Я склонен к полноте, в школе у меня даже была кличка Жирный Кавилл. Поэтому сейчас тренер регулярно меняет мой рацион в зависимости от упражнений, которые нам нужно сделать.

genri-kavill-moy-sleduyushchiy-shag-zavesti-semyu-3

Мне не на что жаловаться

— Чем вы занимаетесь в свободное от работы время?

— Хожу на рыбалку, смотрю телепередачи, которые пропустил из-за работы. Обожаю компьютерные игры. Читаю книги. А еще на съемках «Миссии…» я наконец-то научился водить мотоцикл. Теперь у меня два новеньких Ducati, на которых перемещаюсь по Лондону и окрестностям.

— Вы были одним из кандидатов на роль Джеймса Бонда, однако в прошлый раз создатели фильма выбрали Дэниела Крейга. Сейчас роль нового агента 007 прочат именно вам.

Читайте такожОлег Винник: назад дороги нет

— Мне по-прежнему очень хочется сыграть Бонда. Хочу придумать такой его образ, который был бы стопроцентно моим. Ни одна другая роль не может сравниться с агентом 007, это исключительный опыт.

— Кого еще вы мечтаете сыграть?

— Александра Македонского. Но, возможно, я уже слишком стар для этой роли. В любом случае верю: в будущем меня ждут очень интересные персонажи.

— Вам 32, вы добились очень многого, играете в суперблокбастерах. Чего бы еще вам хотелось от жизни?

— Я чувствую себя счастливым каждый день. Мне не на что жаловаться. Все движется в правильном направлении. Следующий шаг – найти вторую половину и завести семью. Я пока не встретил правильного человека. Но мне бы хотелось, чтобы моя девушка была независимой, чтобы у нее было свое любимое дело, своя карьера.

genri-kavill-moy-sleduyushchiy-shag-zavesti-semyu-4