«Я, ты, он, она»: Зеленский устроил скандал из-за борща

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

«Я, ты, он, она»: Зеленский устроил скандал из-за борща

В начале июля студия «Квартал 95» запустила съемки нового фильма «Я, ты, он, она»

Не съемка, а кайф

Новая комедия от «Квартала 95»  уже десятая по счету полнометражная работа студии и первая картина, которая снимается при поддержке Госкино Украины.

Читайте такжеКорни, семья, дебют, пробы и «Оскар» Веры Фармиги

Главные мужские роли исполняют Владимир Зеленский и Евгений Кошевой. А вот на женские были приглашены дебютантки  солистка группы «Время и стекло» Надя Дорофеева и экс-ведущая проекта «Орел и решка» Настя Короткая.

Сюжет комедии закручен вокруг семейной пары Максима и Яны Ткаченко (Владимир Зеленский и Анастасия Короткая), которые после 10 лет брака принимают решение развестись. Но тут судьба в лице странной и настойчивой судьи (Тамара Яценко) дает им последний шанс спасти отношения. Воспользуется ли им пара, или пустит все на самотек, создатели не раскрывают. Но, как и в остальных комедиях «Квартала», зрителей ждет немало закрученных поворотов сюжета, романтических сцен и остроумных диалогов.

 Прочитав сценарий, сразу же нашла сходство со своей героиней,  признается Настя.  Я тоже с иронией отношусь к жизни, хотя, в отличие от Яны, не могу назвать себя карьеристкой. Опыта съемок в полнометражных фильмах у меня не было, поэтому сравнивать не с чем. Одно скажу точно: когда с тобой работает такая команда, это уже не работа, а сплошной кайф. Правда, проснувшись на третий день съемок в собственной кровати, долго не понимала, где нахожусь. Всего несколько дней провела на съемочной площадке, а ощущение такое, будто снимаем уже полгода. С Вовой Зеленским очень приятно работать, он всячески помогает и поддерживает, поэтому усталости практически не чувствуется. В общем, получаю невероятное удовольствие от процесса.

Повезло с первым опытом в большом кино и Наде Дорофеевой.

– Я вытянула счастливый билет в виде  гениального артиста и партнера Владимира Зеленского,  считает певица.  Конечно, он видел, как волнуюсь на съемочной площадке, поэтому всячески поддерживал и помогал.  Как и крутая профессиональная команда, где все и все работает очень слаженно. О роли пока могу сказать лишь то, что героиня напоминает мне меня восемь лет назад. (Смеется.)

ya-ty-on-ona-zelenskiy-ustroil-skandal-iz-za-borshcha-1

Американцы в центре скандала

По сценарию персонаж Зеленского  доктор исторических наук, японовед, а героиня Короткой  врач в частной клинике.

 Несмотря на то что я уже замужем (за шоуменом Андреем Бедняковым, вместе с которым в свое время вела тревел-шоу «Орел и решка».  Прим. ред.), всегда хотела еще раз надеть свадебное платье, а еще поучаствовать в такого рода проекте,  говорит Настя.  Но даже не думала, что стану женой Зеленского, которая только и мечтает с ним развестись! (Смеется.)

Пока Зеленский с Короткой дубль за дублем ругаются на камеру (снимается сцена скандала главных персонажей), за всем происходящим на площадке наблюдают американский режиссер Дэвид Додсон и оператор Брюс Алан Гри. Им не впервой работать с «Кварталом 95»  на счету этого «дуэта» фильмы «Любовь в большом городе» и «8 первых свиданий».

Поскольку сцены снимаются одновременно двумя камерами, в кадр может попасть любая деталь. Поэтому к ним здесь внимание особое, ведь на большом экране зрители могут заметить даже самые мелкие погрешности. Чтобы все предусмотреть, возле экранов, куда выводится картинка, снятая оператором, постоянно дежурят гримеры, реквизиторы и другие члены команды.

ya-ty-on-ona-zelenskiy-ustroil-skandal-iz-za-borshcha-2_01

Самурай с усами

Дом, в котором живут главные герои, расположен в коттеджном поселке под Киевом, на берегу Днепра. Раньше киношники на этой локации не бывали. Внутри на стенах висят фотографии Зеленского и Короткой, а на кухне расставлены кастрюли и тарелки, будто здесь действительно кипит жизнь. Окна занавешены черной тканью, потому что по сюжету следующая сцена происходит поздней ночью, когда главные герои возвращаются домой, причем оба в подвыпившие.

Читайте такжеМагдалена Ружчка попала в «Медики» с рынка

Настя выглядит роскошно  на ней красивое классическое платье. А вот Владимир появляется в необычном для себя виде. Во-первых, с усами, а во-вторых, в рубашке, трусах и носках, а также с завязанным вокруг головы галстуком. В руках у него  катана. Правда, напоминает больше индуса, чем самурая.

 Терпеть не могу усы!  жалуется Зеленский.  Даже в юности, когда начал появляться первый пушок над губой, всегда его сбривал.

Перед тем как начать съемку, актеры несколько раз проговаривают свои реплики, и наконец-то звучит команда «Action!» («Мотор!»). Поскольку на площадке присутствуют американцы, весь творческий процесс происходит на трех языках  украинском, русском и английском.

 У нас тут бесплатная практика иностранного языка. До конца съемок в совершенстве овладеем английским,  шутят члены съемочной группы.

ya-ty-on-ona-zelenskiy-ustroil-skandal-iz-za-borshcha-3

Биологическое оружие в кастрюле

В снимаемой сцене герой Зеленского высказывает супруге претензии насчет ее кулинарных способностей.

 Дорогая, мне хотелось бы проанализировать ужин, но у нас в холодильнике, как всегда, шаром покати!  начинает скандалить он.

Читайте также«Танцы со звездами»: адвокат, мотиватор и критик

 Да что ты?! А вчерашний борщ тебе уже не еда?!  отвечает ему киношная супруга.

 Борщ? Мы это теперь так называем? Розовую субстанцию, которая сейчас мутирует в этой кастрюле? Это биологическое оружие, а не еда!  продолжает свою тираду Зеленский и активно стучит крышкой по кастрюле.

Наблюдать за этим очень смешно, причем даже на третьем-четвертом дубле. Как признается Зеленский, в его собственной семье подобных скандалов никогда не возникает: жена Лена очень вкусно готовит. Любимое блюдо в ее исполнении  дымляма (традиционное блюдо узбекской кухни, представляющее собой ассорти из тушеных овощей с мясом.  Прим. ред.).

К слову, в образе выпившего актер смотрится более чем убедительно, хотя, разумеется, на съемках никто не употребляет:

— Я даже не помню, когда последний раз напивался так, как мой герой. Возможно, это было еще в юности. Сейчас нет ни возможности это делать, ни желания. Могу себе позволить один-два бокала вина — и достаточно.

ya-ty-on-ona-zelenskiy-ustroil-skandal-iz-za-borshcha-4

Интересные факты о фильме

— Фильм «Я, ты, он, она» — режиссерский дебют Владимира Зеленского. Ранее он пробовал себя в этой роли только в телевизионных форматах — например, «Вечернем Квартале».

— Роли соседей, живущих рядом с главными героями, исполнят Ольга Сумская и Станислав Боклан. Кстати, в этот проект их пригласили без кастингов. Ранее Сумская играла тещу Зеленского в проекте «Вечерний Киев», а Боклан исполнил роль премьер-министра в сериале «Слуга народа» и является тренером «Лиги смеха».

Читайте такжеПамела Андерсон собралась замуж в пятый раз

— Пока съемочная группа ежедневно переезжает по различным локациям Киева и области, но уже совсем скоро отправится во Львов, где будут снимать финальные сцены картины. Одну из сцен планируется снимать на знаменитом Лычаковском кладбище. По сюжету главные герои оказываются там после бурной ночи.

— Режиссер сериала «Слуга народа» Алексей Кирющенко появится в комедии в роли харизматичного сомелье.

— Премьера полнометражного фильма состоится в кинотеатрах Украины 27 декабря.

ya-ty-on-ona-zelenskiy-ustroil-skandal-iz-za-borshcha-5


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK