Эми Адамс не крутит романы со звездными коллегами

Эми Адамс не крутит романы со звездными коллегами

Эми Адамс — универсальная актриса, которая сегодня, 20 августа, празднует свое 44-летие. Эми может сыграть глубокую психологическую роль и блистать в комедии, перевоплотиться в роковую красотку или сказочную принцессу. В новом сериале «Острые предметы» актриса не опускает планку, играя женщину за гранью нервного срыва.

Запоздавшее начало

Читайте такжеЗачарованные и другие сериалы, которые будут «воскрешены»

Покорять экраны Эми собралась в довольно взрослом возрасте  в 25 лет. В эти годы многие старлетки уже номинируются на «Оскар» или заканчивают карьеру, вкусив все «прелести» звездной жизни, включая алкоголь и наркотики. В Голливуде принято начинать сниматься чуть ли не с пеленок. Только тогда успеешь вскочить в мчащийся на полном ходу поезд на звездный Олимп.

Однако у Адамс все произошло не так, как у всех. С юных лет она мечтала стать балериной, серьезно занималась танцами. Но с балетом не сложилось может, не хватило таланта, способностей или настойчивости, чтобы стать второй Марго Фонтейн. Поэтому пришлось Эми перебиваться работой официантки, танцовщицы в клубе и консультанта в магазине.

А затем она подалась в театр  тоже танцовщицей. И построила неплохую карьеру в городе Шанхассен в штате Миннесота. Возможно, Адамс и оставалась там до сих пор, если бы однажды не получила травму. От нечего делать она решила попробоваться на роль в комедии «Убийственные красотки», съемки которой по счастливой случайности проходили в Миннесоте… А вскоре Эми упаковала чемоданы и отправилась в Лос-Анджелес.

Благословение Спилберга

И в Голливуде ей снова повезло. Хоть и не сразу  пришлось бегать по кастингам, сниматься в странных сериалах и играть в малобюджетных картинах. Пока ее из множества симпатичных девушек не отобрал сам Стивен Спилберг на второстепенную роль в трагикомедии «Поймай меня, если сможешь».

 Это была крупная удача,  вспоминала актриса.  Все по-взрослому. И тут-то я сломалась. Мне казалось, не имею права играть в такого уровня картинах. На этом эмоциональном фоне проваливала одну пробу за другой… Винить некого. Год не снималась. И после еще долго себя изводила: не смогу, не получится...

Только спустя несколько лет она сумела обрести уверенность и поверить в свой талант.

tihoe-schaste-emi-adams-2


Мимо «Оскара»

Пять раз Эми номинировалась на премию Американской киноакадемии, и столько же капризная статуэтка ускользала из ее рук. Хотя актерские способности Адамс ни у кого не вызывали сомнений. Ей подвластны любые роли и характеры, она может работать в разных жанрах. Помогает в этом умение танцевать и прекрасный голос.

Но особенно хороша актриса в психологических драмах.

 К 30 годам мне снова повезло,  рассказывала Эми.  За фильм «Июньский жук» я получила восемь призов на разных фестивалях. И самое главное  первую номинацию на «Оскар»… Сидела, помню, рядом с Мерил Стрип и Шоном Пенном и по привычке пилила себя: «И что же я здесь делаю-ю-ю…»

Читайте такжеНадежда Матвеева: Я умею быть счастливой

В фильме «Июньский жук» актриса сыграла наивную провинциальную девушку, переживающую трагические события, и так проникновенно, что завоевала награды на различных киносмотрах, включая «Санденс». Правда, «Оскар» тогда достался Рейчел Вайс за роль в картине «Преданный садовник».

Если признание критиков и коллег Эми Адамс заслужила ролью в «Июньском жуке», то популярность у зрителей по всему миру приобрела, сыграв принцессу Жизель в диснеевской сказке «Зачарованная». На эту роль пробовались более 300 актрис, но досталась она Эми. Актриса также исполнила несколько композиций для фильма и одну из них  на церемонии вручения «Оскара» (три песни из фильма были номинированы на эту кинопремию.  Прим. ред.).

tihoe-schaste-emi-adams-3

Дальнейшие четыре номинации на «Оскар»  за роли в фильмах «Сомнение», «Боец», «Мастер» и «Афера по-американски»  были вполне заслуженными, хотя Эми так и не добилась благосклонности киноакадемиков.

Хочется верить, что когда-нибудь количество номинаций перейдет в качество, и Эми получит долгожданный «Оскар». А рано или поздно это обязательно произойдет, ведь последние роли у Адамс одна лучше другой  в картинах «Прибытие», «Больше глаза», «Она», «Под покровом ночи».

Читайте такжеПаника, Антарктика и одиночество Джиллиан Андерсон

Теперь Эми вслед за другими известными актерами решила попробовать себя в сериальном кино. Хотя не согласиться работать в таком проекте, как «Острые предметы», было бы для нее большой ошибкой. Сериал поставлен по одноименному роману Гиллиан Флинн (по другому ее роману Дэвид Финчер снял триллер «Исчезнувшая».  Прим. ред.). В режиссерском кресле  Жан-Марк Валле, чей сериал «Большая маленькая ложь» наделал много шума. Адамс играет журналистку Камиллу Прикер  алкоголичку, склонную к мазохизму. Она возвращается в родной город, чтобы написать материал об убийствах детей, и сталкивается с ожившими демонами своего прошлого.

В общем, у 42-летней Эми все еще впереди, учитывая, каким запоздалым оказался ее старт в кино.

tihoe-schaste-emi-adams-4

Спокойная жизнь

Читайте такжеТоня Матвиенко побывала в будущем

К сожалению журналистов и к счастью актрисы, ее личная жизнь спокойна и размерена. Эми не крутит романы со звездными коллегами (а может, крутит, но не спешит этим хвастаться) и не была замечена в громких скандалах. 14 лет Адамс встречалась с актером Дарреном Де Галло, а в 2015-м вышла за него замуж.

Познакомились Эми и Даррен в далеком 2001 году на актерских курсах и вместе делали первые шаги в кино. Правда, карьера Адамс оказалась более успешной, но это не повлияло на их отношения. В 2010-м у пары родилась дочь, которую родители назвали Авиана. Торжество состоялось в Калифорнии в строжайшей секретности. Незадолго до этого Адамс рассказывала, что мечтает о семейной и непринужденной церемонии.

Что ж, счастье, как и талант, любит тишину.

tihoe-schaste-emi-adams-5


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK