4 неожиданных, но очень эффективных способа борьбы с целлюлитом

4 неожиданных, но очень эффективных способа борьбы с целлюлитом

Воздействие гормонов стресса, неправильное питание, малоподвижный образ жизни и наличие вредных привычек… Все это способствует возникновению ненавистного целлюлита.  

Что только не делают женщины для избавления от жировых отложений в области бедер и ягодиц. В ход идут антицеллюлитные кремы, лимфодренажные массажи, ультразвуковые процедуры, спортивные нагрузки, правильное питание. Но это не все, что может помочь. Существует 4 небанальных, а главное, эффективных способа в борьбе с целлюлитом.

Читайте также3 причины, почему мы так устаем в понедельник

Способ № 1. Огурцы

Огурцы, богатые витаминами А, С, В1, В2, советуют не только включать в рацион питания, но и делать из них масочки на проблемных участках. Есть мнение, что огурцы повышают  содержание естественного коллагена в коже и мгновенно разглаживают целлюлит. Также огурцы активно используют в косметологии,  ведь они  улучшают цвет лица, снимают отечность, тонизируют и увлажняют кожу.

Способ № 2. Кофейный скраб

Это средство помогает организму перерабатывать жир и расширять кровеносные сосуды, поддерживающие ткани нашей кожи.  Кофейный скраб снижает риск развития кожных заболеваний, обладает очищающим эффектом и прекрасно разглаживает кожу. Эксперты красоты советуют добавлять кофейную гущу в любимый крем или лосьон, а потом наслаждаться результатом.

Читайте такжеЕсть дома у каждого украинца: медики назвали предмет, провоцирующий девять видов рака

Способ № 3. Морские водоросли

Так называемая талассотерапия, ключевым звеном в которой являются морские водоросли -  еще одно эффективное средство в борьбе с целлюлитом. Йод, содержащийся в водорослях, увеличивает циркуляцию крови и усиливает функцию щитовидной железы, уменьшая тем самым целлюлит. Но талассотерапия – это не только водоросли, это целый комплекс спа-процедур, основанный на морской воде, морской грязи и морском воздухе. Она способна восстановить и омолодить кожу, улучшить состояние дыхательной системы, вывести из организма токсины и шлаки. Кроме этого, талассотерапия применяется для восстановления организма после родов, травм, операций.

Все же, есть мнение, что эта процедура категорически противопоказана тем,  у кого существуют какие-либо сбои в работе щитовидной железы. Поэтому перед ее началом рекомендуется проконсультироваться с эндокринологом.

Читайте такжеКак распознать интоксикацию организма: диагностика в домашних условиях

Способ № 4. Желатин

Есть мнение, что желатин, содержащийся в желе, мармеладе и других кондитерских изделиях – одно из главных средств в заботе  о красоте и здоровье кожи. Он эффективно воздействует и на имеющийся целлюлит. Кроме этого, снабжает организм человека энергией и позитивно влияет на состояние волос, ногтей.

Пробуйте на практике каждое из перечисленных средств и отмечайте результаты.

Напомним, ранее мы писали, как и когда правильно пить воду в течение дня.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK