Альгинатная маска для лица – гарантия нашей молодости

Альгинатная маска для лица – гарантия нашей молодости

Все уходовые средства девушки просто обожают. Да и как не любить то, что дарит нам красоту, молодость и сияние. У альгинатной маски, о которой сегодня пойдет речь, масса приятных функций. Она глубоко увлажняет кожу, устраняет всевозможные воспаления и покраснения, подтягивает овал лица. Это далеко не все ее возможности. А вот секретный ингредиент, который создает так называемый WOW-эффект, всего один. Совершенно случайно еще в 1981 году его получил американский биохимик Мур Стэнфорд. Что это был за ингредиент, и как он впоследствии стал основой нашей чудодейственной масочки, узнаем прямо сейчас.

Читайте также8 фактов о женском оргазме, которые вас обрадуют

В поисках секретного ингредиента

В один из своих традиционных будничных дней, но только много-много лет назад, Мур Стэнфорд добывал из водорослей йод. Во время этой процедуры по какому-то случайному стечению обстоятельств получил один побочный продукт. Им оказался альгинат, тот самый секретный ингредиент альгинатной маски. Но в 1981 году об этом еще не знали. Путем тщательных исследований постепенно выявляли невероятное количество полезных свойств альгината. Одним из них стал омолаживающий эффект. Конечно, этим не могли не воспользоваться. Со временем ученые научились добывать альгинат и соль из него в промышленных условиях, а потом производить альгинатные маски для лица.

Кроме альгинатной соли в состав современной альгинатной  маски входят диатомовая земля, витамины, минеральные вещества, увлажняющие кожу и создающие лифтинг эффект.

Альгинатная маска – это что-то потрясающее. За счет того, что она насыщает кожу полезными веществами, выводит токсины и шлаки из организма, происходит визуальное похудение лица, кожа становится ровной и подтянутой, исчезают пигментные пятна, мелкие морщинки становятся менее заметными, а контур лица обретает четкие черты.

Читайте такжеУченые рассказали, к чему приведет нехватка воды в организме

Цель оправдывает компоненты

В зависимости от цели использования и дополнительных компонентов, выделяют следующие альгинатные маски.

Омолаживающая. В состав омолаживающей альгинатной маски  входят коллаген, пептиды, масла, хлорофилл. Благодаря их наличию, кожа подтягивается, происходит так называемая борьба с возрастными изменениями.

Увлажняющая. В увлажняющей маске есть гиалуроновая кислота и такое вещество, как хитозан. В паре они работают как два мощнейших увлажнителя, становясь незаменимыми для хозяек сухой и шелушащейся кожи. Помимо своей основной функции такая маска подправит контур лица и подтянет лишние складочки.

Осветляющая. Ключевую роль в этой маске играет аскорбиновая кислота. Именно она способна выровнять кожу и придать ей сияющий вид.

Противовоспалительная. В этой альгинатной маске вы найдете экстракты растений алоэ вера, ромашки, розы, черники. Их наличие способствует смягчению эпидермиса кожи, уменьшению покраснения.

Очищающая. Очистить поры и урегулировать работу сальных желез поможет именно очищающая маска. Такой эффект она обретает благодаря наличию в ней экстрактов папайи, чайного дерева, таурина.

Разнообразные альгинатные маски рекомендуется делать курсом, и не более 2 раз в неделю в специализированных косметических салонах. Но если вы уверены в своих силах, можно провести эту процедуру самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам нужно:

-  тщательно очистить лицо средством для снятия макияжа;

- нанести специальную сыворотку и дать ей впитаться;

- распаковать готовую альгинатную маску, принять удобное для себя положение и максимально расслабить мышцы лица;

- косметическим шпателем нанести маску на лицо, обходя области глаз и рта. Отметим, что спустя 7 минут маска застынет, а у вас возникнет некое ощущение стянутости. Не бойтесь, так и должно быть. Полежите с маской в течение 30 минут, а затем аккуратно снимите, начиная с нижнего края.

- протрите лицо тоником и нанесите крем.

Повторим, лучше если первый раз вы сделаете альгинатную маску в салоне под руководством косметолога, и с учетом его рекомендаций. Пробуйте и будьте красивыми.


Облако тегов


Материалы по теме