Суперпопулярные диеты, которые испробовали на себе голливудские звезды

Суперпопулярные диеты, которые испробовали на себе голливудские звезды

Слово «диета» никогда не перестанет быть актуальным. Сколько бы мы не популяризировали культуру правильного питания, все равно найдутся желающие максимально быстро и эффективно сбросить вес, выбрав очередную супермодную диету. Это ваш выбор, ваше желание, а варианты всегда найдутся, как и пример для подражания. Кетодиета, Sirtfood-диета, грейпфрутовая диета и диета на детском питании. Все их на себе испробовали голливудские звезды. В чем суть таких диет и каковы результаты? Этим прямо сейчас готовы поделиться с вами.

Читайте такжеБелый лебедь: Надежда Мейхер очаровала снимком в нежном платье

Кетогенная диета или просто кетодиета

Подобную диету в свое время практиковала американская актриса и фотомодель Ким Кардашьян, и была вполне довольна результатами. Особенность такой диеты в том, что она низкоуглеводная. В ней много жиров и умеренное содержание белков. Она очень популярна среди спортсменов, которые занимаются циклическими видами спорта. Ее плюс в том, что она вынуждает организм эффективнее сжигать жир, используя его в качестве основного источника энергии.

Также эту диету применяют при сахарном диабете, раке, эпилепсии и болезни Альцгеймера. Кетодиета запрещает сладости, зерновые продукты, макароны, бобовые, картофель, морковь, большое количество фруктов. Разрешает: мясо, сало, бекон, птицу, морепродукты, рыбу, сыры, овощи, яйца, молочные продукты, авокадо, сливочное масло и нерафинированные растительные масла. При такой диете вы сможете потерять от 5 до 8 кг в неделю.

Это, конечно, очень привлекательно. Но обратите внимание на побочные эффекты в виде диареи, запора, неприятного запаха изо рта, недомогания, тошноты, дискомфорта в желудке.

Неоднозначность кетогенной диеты отмечают и отечественные диетологи. С одной стороны, она имеет лечебный эффект, но с другой, является довольно стрессовой для организма и может привести не к самым приятным последствиям. Кетогенную диету диетологи советуют практиковать не более 10 дней и только под чутким руководством врача, с разработкой индивидуального меню.

Читайте такжеАлена Мозговая назвала певицу TAYANNA «новой Софией Ротару»

Sirtfood-диета – еще одно новомодное течение

Диету Sirtfood в свое время практиковали британская певица Адель и сестра герцогини Кембриджской – Пиппа Миддлтон.

Особенность такой диеты в том, что она нацелена на активацию так называемых сиртуинов – генов стройности, омоложения и долголетия.  По факту – это одна из групп белков. Такая своеобразная диета была разработана выпускниками Университета Суррея в Англии – Эйданом Гоггинсом и Гленом Маттеном. 

Основа диеты Sirtfood - зеленый коктейль и продукты, богатые полифенолами. Это могут быть: овощи, фрукты, орехи, специи, куриная грудка, соевые, каперсы, черный шоколад, финики и другие. Из напитков помимо зеленого коктейля разрешается: черный горький шоколад, зеленый чай, черный кофе и даже красное вино. Исключаются: фастфуд, жареная и острая пища, консервы, жирное мясо, сахар и все кондитерские изделия.

Диета Sirtfood делится на несколько этапов. Первый – охватывает 3 дня. В этом промежутке разрешается выпивать 3 зеленых коктейля, состоящих из капусты, сельдерея, петрушки, зеленого чая, лимона, и съедать один полноценный обед.

Второй этап длится 14 дней. Разрешает 3 приема пищи и коктейлей. Интервал между завтраком, обедом и ужином должен быть не менее 1,5 часа. Главные условия этой диеты – не более 1 000 калорий в первую неделю, и не более 1500 в последующие две. Такая диета позволит сбросить 3-3,5 килограмма в неделю, поможет урегулировать метаболизм, уменьшить желудок и активировать так называемые «гены худобы». Она  может быть долгоиграющей. Главное, не убирать из рациона продукты, содержащие полифенолы.

Читайте такжеЭкс-директор Софии Ротару рассказала о неудачной пластической операции певицы

Худеем на детском питании и грейпфрутах

Диету на детском питании практиковали в свое время Риз Уизерспун,  Бейонсе и Леди Гага.

Такая диета позволяет сбросить до 5 кг в неделю. Для достижения максимального результата необходимо исключить из своего рациона: мясо и рыбу с гарниром, каши, фруктовые соки.  Стандартное меню диеты на детском питании может состоять из творожка, баночки пюре из фруктов, мясного или овощного пюре, травяного или зеленого чая без сахара, и, конечно, большого количества воды.

Диета на детском питании действительно дает возможность стать стройнее и здоровее, но вы должны понимать, что она полностью ограничивает соль и специи. Такой рацион питания является достаточно строгим и не рекомендуется людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, анемией, гипертонической болезнью. В любом случае, перед началом этой диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Тоже самое касается грейпфрутовой диеты. Ее когда-то практиковала американская актриса и певица Дженнифер Лопес. Такая диета позволяет терять до 5 кг в неделю и является достаточно жесткой. Она состоит из грейпфрута, двух чашек кофе или чая, 2-3 литров чистой воды, отварных белков, куриной грудки или телятины, шпината, овощного салата, йогурта, тушеных овощей.

Читайте такжеБедный мой муж: Эрика Герцег прокомментировала свое обручальное кольцо

Хорошо подумайте, прежде чем пробовать все перечисленные диеты, проконсультируйтесь с несколькими специалистами и только тогда пробуйте. В ином случае вы можете просто потерять здоровье. А оно ценнее лишних килограммов. Если очень хотите похудеть, но опасаетесь всех этих новомодных диет – пейте большое количество воды в течение дня, максимально ограничьте потребление сахара и закрывайте холодильник на ключ после 18.00. Будьте стройными, красивыми, но главное, здоровыми.


Облако тегов


Материалы по теме