Главные принципы при выборе персонального фитнес-тренера: советы от Марины Узелковой

Главные принципы при выборе персонального фитнес-тренера: советы от Марины Узелковой

Каждый четверг в 20:00 на телеканале СТБ и на нашем сайте TV.UA зрители следят за трансформацией участников в самом весомом шоу страны «Зважені та щасливі». Толстячки работают под присмотром лучших тренеров: Марины Боржемской-Узелковой, Вячеслава Узелкова и Василия Вирастюка.

Читайте такжеКак сделать бургер менее вредным: 5 способов от известного ресторатора

Марина Узелкова решила поделиться главными принципами выбора персонального тренера, который поможет вам в работе над собой и своим телом. Каким же должен быть фитнес-тренер?

«Я часто слышу разговоры о том, каким же должен или не должен быть фитнес-инструктор. На самом деле, здесь очень много особенностей. В первую очередь фитнес-тренер – это не просто бывший спортсмен, самый накаченный или подтянутый человек в спортивном зале. Да, человек сделал себя. Он молодец. Но не всегда это значит, что он сможет помочь и вам. Есть масса нюансов.

Во-первых, наличие квалифицированного образования. Этот пункт даже не обсуждается. В институте или на специальных курсах он должен пройти обучение в разных направлениях.

Читайте такжеНазван рецепт идеального секса: вы такого не ожидали

- Физиологии. Структура тела. Ведь важно знать не только, как работает тренажер, но и как функционируют мышцы и внутренние органы при нагрузках.

- Диетологии. Что это? Это безопасное питание, способствующее разогнать метаболизм, настроить процессы организма на похудение и качественную работу.

- Биомеханике. Что такое белки, жиры, углеводы, кислоты, как они работают и как влияют на организм.

fvv_8060

При выборе персонального тренера важно узнать наличие прохождения медицинских курсов. Особенно, если у вас есть какие-то ограничения по здоровью. Кроме того, тренер должен уметь оказать первую медицинскую помощь.

Читайте такжеНазван главный фактор развития заболеваний сердца

Тренер – это ваша дополнительная сила воли и мотивация. Подчеркну – дополнительная, а не основная. Поэтому, тренер не обязан заставлять вас приходить на тренировки. Но обязан создать такие условия, чтобы вы хотели с ним тренироваться и делали это в полную силу.

Безусловно, внешний вид – это один из самых важных и решающих аспектов при выборе тренера. Человек должен быть тем, кем вы хотите видеть себя.

И главное. Не бойтесь менять тренера, пока не найдете своего. Я даже рекомендую своим клиентам пробовать тренировку у кого-то другого. Потому, что у каждого есть право выбора.

Доверие. Если Вы выбрали своего инструктора, он знает ваши особенности и пожелания – доверяйте ему. Поверьте, ваши успехи важны для тренера также, как и вам. Так что делайте свой выбор и работайте над собой.

Напомним, ранее мы писали, что Анита Луценко показала яркие снимки с дочкой с отдыха в Доминикане.


Облако тегов


Материалы по теме